Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

ООО "Гидрокор"

Санкт-Петербург, Июнь 2008
Вариант работы
Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест
16
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 15
Партнер
1С:Первый Бит, Санкт-Петербург – Центральный офис

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Планирование продаж
  • Расчет зарплаты
  • Управление отношениями с клиентами (CRM)
  • Управление ремонтами основных средств (EAM, ТОИР)
  • Управление складскими запасами

Описание

Крупная строительная компания ООО «Гидрокор», работающая в различных направлениях, из которых приоритетным является решение вопросов, связанных с обеспечением экологической безопасности в нефте-газовой, горно-добывающей, металлургической, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности.
В связи с активным ростом компании, а также в целях удержания конкурентоспособности на расширяющемся рынке промышленности потребовался переход на новый уровень управления всеми информационными потоками и бизнес-процессами. В связи с этим руководство компании приняло решение об автоматизации деятельности на базе современного, многофункционального программного продукта. В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания "1С: Бухучет и Торговля" (БИТ). Такой выбор был сделан исходя из ведущих позиций данной компании на современном рынке, компания БИТ имеет большой опыт успешных внедрений продуктов «1С», в частности, продуктов в строительной отрасли.
При выборе программного продукта, на базе которого будет проведена автоматизация предприятия, наиболее важным критерием для компании «Гидрокор» было наличие всех необходимых функций в одном программном продукте. Двойной ввод информации, ошибки связанные с ведением разрозненных баз и высокая трудоемкость учета - вот те проблемы, решение которых было принципиально важным. В связи с этим был выбран программный продукт «1С:Управление строительной организацией». Продукт "1С:Управление строительной организацией" разработан на базе комплексного решения "1С:Управление производственным предприятием 8" и включает в себя многие дополнительные функциональные блоки помимо функционала базового продукта. При разработке конфигурации учитывались как современные методики управления строительной организацией (управление проектами и др.), так и опыт успешной автоматизации строительных организаций, накопленный фирмой "1С" и партнерским сообществом.
Сотрудниками компании "1С: Бухучет и Торговля" (БИТ) была произведена отгрузка и установка "1С: Управление строительной организацией". Также было проведено первоначальное обучение наших пользователей основному функционалу программного продукта. На данный момент полностью внедрена подсистема Зарплата, а также обеспечена возможность ведения в одной базе управленческого и оперативного учета для 15 одновременных пользователей в рамках одной локальной сети. Кроме этого, было автоматизировано 1 удаленное рабочее место. Благодаря внедрению выбранного программного продукта снижены сроки на подготовку управленческой и финансовой отчетности, упрощен документооборот компании, появилась возможность для точной оценки результатов деятельности компании.
На текущий момент компании планируют продолжать партнерские отношения, планируется автоматизация нового подразделения компании «Гидрокор».

Отзыв клиента

Сфера деятельности: Строительная организация
В конце 2007 года руководство нашей компании приняло решение об автоматизации нашей деятельности на базе современного, многофункционального программного продукта. В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания "1С: Бухучет и Торговля" (БИТ). Наличие опыта по автоматизации деятельности строительных организаций предопределило выбор партнера руководством нашей компании.
Наша компания, основанная в 1995 году, уже более 10 лет работает в различных направлениях, из которых приоритетным является решение вопросов, связанных с обеспечением экологической безопасности в нефте-газовой, горно-добывающей, металлургической, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности.
Когда мы анализировали рынок программного обеспечения, то наиболее важным критерием для нас было наличие всех необходимых функций в одном программном продукте. Двойной ввод информации, ошибки связанные с ведением разрозненных баз и высокая трудоемкость учета - вот те проблемы, решение которых для нас было принципиально важным. Поэтому нас полностью устроил программный продукт "1С: Управление строительной организацией".
Сотрудниками компании "1С: Бухучет и Торговля" (БИТ) была произведена отгрузка и установка "1С: Управление строительной организацией". Также было проведено первоначальное обучение наших пользователей основному функционалу программного продукта. На данный момент полностью внедрена подсистема Зарплата, а также обеспечена возможность ведения в одной базе управленческого и оперативного учета для 15 одновременных пользователей в рамках одной локальной сети. Кроме этого, было автоматизировано 1 удаленное рабочее место.
В ходе сотрудничества с "1С: БИТ" возникали некоторые сложности, касающиеся процесса внедрения, но сейчас мы уверены в правильности нашего выбора. И в связи с недавним открытием нового подразделения нашей компании мы планируем продолжать партнерские отношения с "1С: БИТ".

Отзыв клиента