Внедрение оригинальной конфигурации на базе платформы «1С:Консолидация 8. Проф» в ООО "ТД "Кама"

Отзыв клиента

ООО "ТД "Кама"
Респ Татарстан, Нижнекамский р-н, г Нижнекамск, Август 2008

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетирование, финансовое планирование
  • Финансовый анализ

Описание

В августе 2008 года запущена в эксплуатацию оригинальная конфигурация на базе платформы «1С:Консолидация 8. Проф» предназначенная для консолидации, хранении и анализа отчетности дочерних обществ. Дочернии общества ведут бухгалтерский учет в конфигурации «Бухгалтерский учет», редакция 4.5 на базе системы программ «1С:Предприятие 7.7». С помощью компоненты «1С предприятие 7.7 Управление распределенными информационными базами» была организована регулярная выгрузка данных в ООО «ТД «Кама».
Было организовано управление предприятием на основе ключевых показателей эффективности. Для этого были созданы формы, учитывающие дебиторскую задолженность и просроченную дебиторскую задолженность, анализ продаж, вид реализации, а также формы «Установка целевых операционных индикаторов (KPI)» и «Контроль целевых операционных индикаторов (KPI) предназначенных для установки желаемых (плановых) показателей и для контроля за их достижением.

Отзыв клиента

«Торговый дом «КАМА» - одно из предприятий холдинга «Татнефть-Нефтехим». Важнейшей функцией торгового дома является сбыт и продвижение шинной продукции производства «Нижнекамскшина» марок КАМА и КАМА EURO. На данный момент сбытовая структура представляет собой сеть из 15 дочерних предприятий, которые расположены практически во всех регионах России.
В связи со сложным процессом подготовки и консолидации отчетности дочерних обществ возник вопрос об организации единого центра консолидации отчетности дочерних сообществ. Для решения данных проблем была выбрана компания «1С-Рарус Казань». После ряда переговоров и консультаций мы остановили свой выбор на программе «1С:Консолидация 8. Проф», в наибольшей степени отвечающей нашим потребностям.
В рамках проекта была разработана методическая модель для консолидации отчетности, подготовлена автоматизированная система для подключения дочерних обществ, использующих «1С:Предприятие 7.7», выработаны рекомендации к решению проблем инфраструктуры, возникших в ходе проекта, а также создана команда, имеющая опыт использования системы для ее дальнейшего развития и эксплуатации. Работа автоматизированной системы соответствует потребностям нашего бизнеса, решает проблему взаимодействия с дочерними предприятиями.
Хочется выразить благодарность сотрудникам компании «1С-Рарус Казань», которые непосредственно занимались разработкой и реализацией проекта для нашего торгового дома, оперативно и своевременно решали проблемы, откликались на наши пожелания, которые возникали в процессе автоматизации.