Внедрение ПП "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" на ООО "БАЛТИЙСКИЙ ПРОДУКТ"
ООО "БАЛТИЙСКИЙ ПРОДУКТ"
Автоматизированы следующие функции:
- Планирование потребности в материалах
- Планирование потребности в мощностях
- Расчет нормативной себестоимости
- Расчет фактической себестоимости
- Сертификация качества сырья и продукции
- Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
- Управление данными о технологии производства (маршрутные карты)
- Учет затрат на производство
- Учет производственных заказов
- Цеховое (посменное) планирование производства
Сопровождение:
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
- Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
Описание
ООО "БАЛТИЙСКИЙ ПРОДУКТ" входит в состав группы компаний «Альмак» - это одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области. Предприятие обеспечивает 100% контроль как входящего сырья, так и готового продукта.Ассортимент завода на сегодняшний день составляет более 200 наименований готовой продукции и охватывает каждую товарную группу.
В 2024 году было принято решение перейти с устаревшей "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" на современное решение 1С:ERP. Для автоматизации процессов и корректного ведения учета мясопереработки дополнительно был приобретен "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP".
Целью внедрения был переход на актуальную версию отраслевой программы, которая бы учитывала все изменения в законодательстве и улучшения комфорта использования в целом. Также в "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" имеются необходимые функции:
- Реализация прослеживаемости партий мясосырья на всех переделах от поступления мясосырья на склад и до выпуска готовой продукции, что соответствует требованиям системы ХАССП и позволяет контролировать качество мясосырья и готовой продукции.
- Возможность получения информации о движении мясосырья, выпуске полуфабрикатов и готовой продукции в реальном времени для оперативного управления выполнением производственных заданий, планирования производства на цеховом уровне.
- Снижение вероятности хищений мясосырья и продукции за счет внедрения средств контроля при взвешивании, а также за счет учета и контроля потерь при выполнении различных производственных операций.
Контроль соблюдения технологического процесса производства продукции на участках осадки, термообработки, охлаждения и, как следствие, снижение объема брака, выявление мест его возникновения и дальнейший анализ причин.
Автоматизировано 20 рабочих мест.
Выполнены следующие работы:
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Продажа выбранных программных продуктов