Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

ООО "БАЛТИЙСКИЙ ПРОДУКТ"

Калининград, Март 2024
Вариант работы
Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест
20
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 20
Тонкий клиент: 20

Автоматизированы следующие функции:

  • Планирование потребности в материалах
  • Планирование потребности в мощностях
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Сертификация качества сырья и продукции
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление данными о технологии производства (маршрутные карты)
  • Учет затрат на производство
  • Учет производственных заказов
  • Цеховое (посменное) планирование производства

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru

Описание

ООО "БАЛТИЙСКИЙ ПРОДУКТ" входит в состав группы компаний «Альмак» - это одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области. Предприятие обеспечивает 100% контроль как входящего сырья, так и готового продукта.Ассортимент завода на сегодняшний день составляет более 200 наименований готовой продукции и охватывает каждую товарную группу.
В 2024 году было принято решение перейти с устаревшей "1С:Предприятие 8. Мясокомбинат" на базе "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" на современное решение 1С:ERP. Для автоматизации процессов и корректного ведения учета мясопереработки дополнительно был приобретен "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP".

Целью внедрения был переход на актуальную версию отраслевой программы, которая бы учитывала все изменения в законодательстве и улучшения комфорта использования в целом. Также в "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" имеются необходимые функции:

- Реализация прослеживаемости партий мясосырья на всех переделах от поступления мясосырья на склад и до выпуска готовой продукции, что соответствует требованиям системы ХАССП и позволяет контролировать качество мясосырья и готовой продукции.
- Возможность получения информации о движении мясосырья, выпуске полуфабрикатов и готовой продукции в реальном времени для оперативного управления выполнением производственных заданий, планирования производства на цеховом уровне.
- Снижение вероятности хищений мясосырья и продукции за счет внедрения средств контроля при взвешивании, а также за счет учета и контроля потерь при выполнении различных производственных операций.
Контроль соблюдения технологического процесса производства продукции на участках осадки, термообработки, охлаждения и, как следствие, снижение объема брака, выявление мест его возникновения и дальнейший анализ причин.

Автоматизировано 20 рабочих мест.

Выполнены следующие работы:

  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов