Автоматизация производства стройматериалов на базе 1С:Управление производственным предприятием 8.0

Отзыв клиента

ООО "ЭнЭмСи РУС"
Москва, Январь 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)

Описание

Завершено внедрение 1С:Управление производственным предприятием 8.0 в производственном подразделении российского филиала бельгийской компании NMC, занимающейся производством и продажей строительных материалов. Решение использует основные преимущества 1С:УПП 8.0. В рамках проекта произведено внедрение и адаптация следующих подсистем:

* Управление производством
* Управление закупками
* Управление продажами
* Бухгалтерский и налоговый учет
* Кадры и расчет заработной платы
* Управление денежными средствами

Основной конечной целью проекта являлось получение финансовой отчетности в формате, заданном иностранным инвестором компании. Сложная структура отчетов требовала достаточно детальной автоматизации бизнес-процессов, вплоть до оперативного учета на производстве.

Выбор в пользу 1С:УПП 8.0 был сделан благодаря возможности комплексной автоматизации учета с предоставлением отчетности в необходимом формате в подсистеме бюджетирования. При этом учитывалась специфика работы компании, основу производственного учета которой составляет нормирование себестоимости продукции.

В рамках проекта был существенно доработан производственный блок, реализована модифицированная схема учета по нормативной себестоимости (standart costing) с возможностью переноса себестоимости полуфабрикатов на стоимость конечной продукции по статьям затрат.

Автоматизировано распределение затрат на упаковочные и вспомогательные материалы пропорционально выпуску готовой продукции в натуральном выражении. Оптимизирована схема передачи сырья в переработку.

Реализовано полное отражение производственных и прочих операций в бухгалтерском и налоговом учете.

В ходе внедрения были автоматизированы бизнес-процессы следующих служб и отделов:
- Дирекция
- Производственно-диспетчерский отдел
- Склады материалов и готовой продукции
- Финансовая служба
- Бухгалтерия

Данные, полученные в подсистемах оперативного учета, транслируются в подсистему бюджетирования для получения управленческой отчетности.

В настоящий момент автоматизированно 10 рабочих мест, система находится в промышленной эксплуатации. Основная цель первого этапа проекта достигнута, управленческая отчетность составляется в рабочем порядке.

Внедрение продукта 1С:УПП 8.0 позволило руководству предприятия увидеть четкую и оперативную картину движения средств внутри производственного подразделения, регулярно отслеживать динамику производственной и полной себестоимости, получать отчеты о прибылях и убытках и подробные отчеты о производственной себестоимости.

В ближайших планах по развитию системы построение системы бюджетирования и ее интеграция с форматами бюджетов, предоставляемыми западным инвестором, а также более полное использование подсистемы управления денежными средствами.

Отзыв клиента


ООО «ЭнЭмСи Рус»

Директору компании
ООО «RG-Soft»
Голубицкому Р.А.


NMC – международный концерн (Бельгия), выпускающий изделия из вспененного полиуретана, полистирола и полиэтилена:
- профили и декоративные элементы для украшения интерьеров (потолков, стен, полов) и фасадов зданий;
- потолочные и настенные профили Nomastyl®, Nomaclic®, Wallstyl®, Decoflair®, Декоплинтус®;
- напольные плинтуса Floorstyl®;
- декоративные потолочные плитки, плинтуса и розетки Schafer®;
- декоративную лепнину Arstyl® (розетки, профили, молдинги, пилястры);
- гибкие профили Arstyl Flex®; Arstyl® solutions карнизов для систем скрытого освещения;
- подоконники, профили и фронтоны Domostyl®;
- тепло-звукоизоляционные материалы для стен.

С целью повышения эффективности работы Российского представительства концерна было решено автоматизировать его деятельность на базе прикладного решения «Управление производственным предприятием».

"1C:Управление производственным предприятием 8" явилось тем комплексным решением, которое позволило охватить все основные контуры управления и учета. Решение позволило организовать комплексную информационную систему, соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам и обеспечило финансово-хозяйственную деятельность представительства.

Особенно важными являются такие возможности "1C:Управление производственным предприятием 8" как учет оперативной торговой и производственной деятельности, ведение управленческого и бухгалтерского учета в одной базе.

Всего автоматизировано 20 рабочих мест.

Специалистами ООО «RG-Soft» были выполнены доработки программы, а именно:
• Доработана система взаиморасчетов;
• Доработаны печатные формы документов;
• Доработаны управленческие отчеты;
• Доработана настройка прав доступа к данным;
• Разработаны регламенты проверки данных учета.

Работы по модификации автоматизированной системы выполнены с надлежащим качеством и в установленные сроки.

Компания ООО «ЭнЭмСи Рус» благодарит компанию ООО «RG-Soft» в лице ее сотрудника Трефиленкова Дмитрия за высокий уровень проведенных работ и квалифицированную помощь при внедрении прикладного решения «1C:Управление производственным предприятием 8».

В настоящее время программа «1C:Управление производственным предприятием 8» находится в промышленной эксплуатации, на сопровождении.

Компания ООО «RG-Soft» зарекомендовала себя как надежный партнер, оказывающий услуги по автоматизации высокого качества. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.



Финансовый директор ООО «ЭнЭмСи Рус»

_____________________/Шишкина Оксана/ «08» ноября 2007 г.



М.П.