Автоматизация бухгалтерского учета компании ЗАО НПФ "Техноякс"

Отзыв клиента

ЗАО НПФ "Техноякс"
Нижний Новгород, Ноябрь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Наша компания  «Техноякс» занимается производством средств измерений, стационарных и мобильных метрологических комплексов. С компанией 1С:Апрель Софт мы сотрудничаем уже более 10 лет.

Ранее деятельность «Техноякса» была автоматизирована с помощью «1С:Бухгалтерия». В 2013 году силами специалистов 1С:Апрель Софт было успешно проведено внедрение программного продукта «Апрель Софт: Бухгалтерия позаказного производства», который предназначен для ведения оперативного и управленческого учета небольших производственных предприятий. Данный программный продукт является собственной разработкой 1С:Апрель Софт и позволил нашей  компании  оперативно контролировать все задачи, касающиеся процесса выполнения заказа  и его качества. «Апрель Софт: Бухгалтерия позаказного производства» обеспечивает быстрый доступ к информации о клиентах и  их заказах, связанных с ними заказах на производство, оплатах, отгрузках и движениях готовой продукции. На основании заказа покупателя мы отправляем заказ в производство, это помогает нам выпускать продукцию, которая точно будет куплена. Следовательно, мы избегаем  накопление неликвидных товаров, а также не несем лишних затрат за хранение этой продукции. Автоматизация заказов покупателей и поставщиков позволяет выявить потребность в материалах и заранее обеспечить их приобретение, что, несомненно экономит время наших сотрудников

Благодаря отчету «Дефицит материалов  на складе», мы  заранее знаем, каких материалов не хватает для конкретного заказа, что позволяет нам обозначать клиенту более точные сроки реализации.  «Анализ заказов покупателя» помогает нам оперативно контролировать всю цепочку выполнения заказа и даёт понимание, на каком этапе находится заказ для каждого клиента.  Такие отчеты  способствуют повышению лояльности клиентов и как следствие повышает чистую прибыль компании.

В 2018 году  руководство  АО НПФ «Техноякс» приняло решение переходить  на «Апрель Софт: Бухгалтерия позаказного производства» редакцию 3,0, т. к. за это время в новой редакции появились новые возможности и функционал стал намного шире. Перед специалистами 1С:Апрель Софт стояла задача осуществить переход на новую редакцию и они с ней успешно справились. Теперь процесс управления нашим производством стал проще и эффективнее. Снизились риски срыва поставок вследствие улучшения оперативности принятия управленческих решений.

Стоит отметить, что базы данных 1С в нашей компании со временем значительно увеличились, а также выросло число пользователей 1С. По этой причине сотрудниками 1С:Апрель Софт было предложено перейти на клиент-серверный вариант работы и сделать свертку базы, чтобы после перехода на новую редакцию «Апрель Софт: Бухгалтерия позаказного производства» не упала эффективности работы фирмы «Техноякс».

Путем приобретения лицензии на сервер, специалисты 1С:Апрель Софт успешно перевели режим работы на клиент-серверный вариант. После этого была осуществлена свертка базы, что позволило удалить неиспользуемые документы и номенклатуру  и  перенос справочников и документов из «Апрель Софт: Бухгалтерия позаказного производства» редакции 2.0 в редакцию 3.0.

Так же специалисты «1С:Апрель Софт» осуществили работы по переходу  на новую редакцию «1С:Зарплата и Управление Персоналом» и настройке синхронизации с «Апрель Софт: Бухгалтерия позаказного производства».

Сотрудничество 1С:Апрель Софт и АО  "Научно-производственная фирма "Техноякс" продолжается. Мы благодарны специалистам 1С: Апрель Софт за то, что они  всегда готовы решить любые задачи!

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Завершение периода
  • Налоговый учет
  • Нематериальные активы
  • Основные средства
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Финансовый анализ

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

Для автоматизации бухгалтерского учета компании ЗАО НПФ "Техноякс" был выбран программный продукт «1С:Бухгалтерия 8». Программа обеспечивает высокий уровень автоматизации ведения бухгалтерского и налогового учета и подготовки обязательной отчетности. Она является универсальной и разработана с учетом требований законодательства.
Сопровождение программного продукта осуществляется по линии ИТС, которая дает возможность регулярно получать обновления программ и необходимые методические материалы.

Выполнены следующие работы:

  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов

Отзыв клиента

Наша компания Нижегородский филиал ЗАО НПФ "Техноякс" г. Москва работает на рынке с 2002 года. Основное направление деятельности нашей компании- научно-производственная компания.
Динамическое развитие, увеличение объема продаж, появление новых клиентов и партнеров, поставило перед нами ряд новых задач.
Для автоматизации бухгалтерского учета в нашей компании был выбран программный продукт «1С:Бухгалтерия 8». Программа обеспечивает высокий уровень автоматизации ведения бухгалтерского и налогового учета и подготовки обязательной отчетности. Она является универсальной, и разработана с учетом требований законодательства. «1С:Бухгалтерия 8» сохранила все достижения предыдущей версии и обладает рядом новых конструктивных преимуществ.
Установку программы и обучение персонала произвели специалисты компании «Апрель Софт». Внедрение прошло успешно, в запланированные сроки. В результате, главная цель - экономия времени сотрудников и прозрачность учета была достигнута. С продуктом «lС:Бухгалтерия 8» мы получили именно ту масштабируемость, функциональность и перспективу развития, которая необходима нашей компании. Можно сказать, что линейка программных продуктов на платформе «lС:Предприятие 8» является именно тем инструментом, который помогает избавиться от рутинной работы и приближает учет к реальным потребностям современного бизнеса. Количество автоматизированных рабочих мест 2.
После покупки программы, был заключен договор на информационно-технологическое сопровождение. На протяжении всего периода сотрудничества мы ежемесячно получаем квалифицированную помощь специалистов Вашей компании и своевременное обновление программы.
Благодарим компанию «Апрель Софт» за проявленный профессионализм и надеемся на дальнейшее сотрудничество.