Автоматизация судоремонтного предприятия ООО "Судоремонт Сумкино" на базе «1С:Управление производственным предприятием 8»

Партнер: Группа Компаний "Тюмень-Софт"

Отзыв клиента

Описание

ООО «Судоремонт Сумкино» является дочерним судоремонтным предприятием ООО «Судоремонт Тюмень».

ООО «Судоремонт Сумкино» – единственное в своем роде судоремонтное предприятие за Уралом, которое полностью переоборудует и модернизирует суда различных проектов мощностью от 800 до 2400 л.с., заменяя все навигационное оборудование, электронику и средства связи. Сегодня он признан крупнейшим не только на Иртыше, но и во всей Западной Сибири.

Численный состав ООО «Судоремонт Сумкино» – 300 береговых рабочих плюс плавсостав 200 человек.

Компания организована в апреле 2006 года. ООО "Судоремонт Сумкино" было создано путем преобразования Тобольской ремонтно-эксплуатационной базы флота Обь-Иртышского речного пароходства в юридически самостоятельное предприятие.

Так как руководство компании уже было знакомо с программными продуктами Фирмы "1С", поскольку бухгалтерский учет велся на "1С:Бухгалтерия 8", но функционал программы не соответствовал требованиям производственного учета, то решение о приобретении конфигурации "1С:Управление производственным предприятием 8" было принято практически сразу после демонстрации данного продукта.

Перед специалистами Отдела "1С" встала задача в кратчайшие сроки осуществить переход с "1С:Бухгалтерия 8" на "1С:Управление производственным предприятием 8".

Согласно проекту по внедрению, работы были начаты уже в июне 2008 года. К этому времени программа уже была установлена на компьютерах клиента, а обучение пользователей было проведено успешно в короткие сроки, поскольку бухгалтеры были знакомы с программой "1С:Бухгалтерия 8".

Оперативно были введены первоначальные остатки и оказаны индивидуальные консультации пользователям системы.

В течение трех месяцев были автоматизированы такие подсистемы, как управление продажами, управление складскими запасами,управление заказами покупателей, управление производством,бухгалтерский и налоговый учет.

В настоящее время система "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" запущена в промышленную эксплуатацию. Идет работа по внедрению подсистемы расчета заработной платы.

Специалистами нашей компании осуществляется консультационная поддержка пользователей.

В результате внедрения, программный продукт позволил решить поставленные задачи, наладить учет выпуска готовой продукции, затрат на производство, закупок и запасов ТМЦ, реализации.

Внедрение

ООО "Судоремонт Сумкино"

Общая численность компании: 500

Тюменская обл, г Тобольск, пгт Сумкино, Сентябрь 2008

Общее число автоматизированных рабочих мест: 7

Среднее число подключений к базе: 7

Параметры

Вариант работы- сетевой
Общее количество автоматизированных рабочих мест- 7
Среднее количество подключений к базе в день- 7

Отзыв клиента

Внедренный программный продукт: "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием"

Количество автоматизированных рабочих мест: 7

ООО «Судоремонт Сумкино» является дочерним судоремонтным предприятием ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство».

ООО «Судоремонт Сумкино» – единственное в своем роде судоремонтное предприятие за Уралом, которое полностью переоборудует и модернизирует суда различных проектов мощностью от 800 до 2400 л.с. Численный состав ООО «Судоремонт Сумкино» – 300 береговых рабочих плюс плавсостав 200 человек.

Предприятие работало на "1С:Бухгалтерия 8", который не позволял в полной мере автоматизировать процесс производства. В мае 2008 года была проведена демонстрация программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" и было принято решение о переходе.
В июне 2008 года были начаты работы по внедрению, произведена установка программного продукта, первоначальное обучение пользователей, консультации по вводу начальных остатков.

В настоящее время, система «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» запущена в промышленную эксплуатацию на предприятии, осуществляется консультационная поддержка пользователей. В процессе внедрения произведена доработка некоторых печатных форм согласно техническому заданию.

В программе автоматизированы такие виды учета как:
•управление продажами;
•управление складскими запасами;
•управление заказами покупателей;
•управление производством;
•бухгалтерский и налоговый учет;
•кадровый учет;

В ближайшее время планируется автоматизировать и расчет заработной платы.

В результате внедрения, программный продукт позволил решить поставленные задачи, учет выпуска готовой продукции, затрат на производство, закупок и запасов ТМЦ, реализации.

ООО «Судоремонт Сумкино» благодарит коллектив компании «Тюмень-системы» за профессиональные консультации по обслуживанию программы в нашей организации и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.