ООО «Дегон+»: путь автоматизации предприятия от «1С:Предприятие 7.7. Комплексная конфигурация» до «1С:Управление производственным предприятием 8»

Партнер: 1С:Сервистренд

Описание

"Группа компаний "Дегон+" предлагает широкий ассортимент мебельной фурнитуры на любой вкус: алюминевый профиль, мебельные петли, механизмы для раздвижных столов, механизмы для шкафов-купе, фурнитура для офисных кресел, выдвижные корзины и аксессуары для кухонь и баров, шариковые направляющие и поворотные устройства. "Группа компаний "Дегон+" предоставляет большой выбор комплектующих различных стран-производителей.

ООО «Дегон +» более семи лет являемся клиентом ГК «Сервистренд» по обслуживанию ПП «1С». Началось сотрудничество в декабре 2000 г. – был заключен договор на Информационно-технологическое сопровождение «1С:Предприятие 7.7. Комплексная конфигурация».

В работе предприятия используются новейшие технологии, благодаря которым компания имеет высокий уровень производства и наличие развитой испытательной базы по выпуску мебельной фурнитуры. Регулярно обновляется система автоматизации в соответствии с актуальными потребностями развития бизнеса.

В ходе проведенного анализа современного программного обеспечения в 2004 г. компания «Дегон+» приняла решение об автоматизации управления продажами, управления поставками, управления складскими запасами, для анализа цен (поставщиков и конкурентов) и управления ценовой политикой и планирования продаж на базе «1С:Управление торговлей 8».

В последующем программа «1С:Управление торговлей 8» была развернута на 25 автоматизированных рабочих мест. Специалисты «1С:Сервистренд» регулярно оказывали и оказывают услуги в рамках Информационно-технологического сопровождения.

После успешного внедрения "1С:Управление торговлей 8" и ознакомлением с возможностями конфигурации "Управление производственным предприятием" в конце 2007 г. принято решение о приобретении программного продукта "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием".

Задачи автоматизации на I-ом этапе:
- Управление финансами. Бухгалтерский и налоговый учет;
- Интеграция с действующей системой «1С:Управление торговлей 8»;
- Управление персоналом (включая расчет заработной платы);
- Управление основными средствами и планирование ремонтов.

Задачи автоматизации на II-ом этапе:
- Управление финансами. Учет по МСФО;
- Управление финансами. Бюджетирование и управление денежными средствами.

На первом этапе внедрения (начало в январе 2008 г.) было автоматизировано 25 рабочих мест на базе «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием». Работы по внедрению подсистем «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» продолжаются.

Менеджеры компании «1С:Сервистренд» оказывали квалифицированную поддержку в ходе предконтракта и начальной поставки программного продукта.

Система «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» как нельзя лучше вписалась в текущие бизнес-процессы, а также существенно помогла повысить эффективность работы кадрового отдела.

Внедрение

ООО "ДЕГОН+"

Общая численность компании: 50

Москва, Сентябрь 2008

Общее число автоматизированных рабочих мест: 25

Среднее число подключений к базе: 25

Параметры

Вариант работы – сетевой.
Общее число автоматизированных рабочих мест на платформе "1С:Предприятие 8" – 25.
Общее число автоматизированных рабочих мест на конфигурации "1С:Управление производственным предприятие 8" – 25.
Среднее число одновременных подключений к базе – 25.