Автоматизация компании, занимающейся производством и оптовой продажей промышленного холодильного оборудования, на базе "1С:Управление производственным предприятием 8.0"

ЗАО «Остров»
Москва, Июнь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 18

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Цели автоматизации бизнес-процессов - увеличение производственных мощностей информационной системы. В этом году планируется использовать типовую конфигурацию и автоматизировать только торговую деятельность. За это время подготовить план перехода производственного бизнес-процесса на платформу «1С:Предприятие 8.0», сопоставить типовые возможности конфигурации «1С:Управление Производственным Предприятием» с существующими в производственной компании бизнес-процессами, при необходимости провести работы по настройке системы. Со следующего года планируется переход производственной компании на конфигурацию УПП.
«1С:Предприятие 8.0» выбрали, как известную систему на рынке, в том числе компания много лет сотрудничает с «1С-Рарус». Компания «1С-Рарус» за годы сотрудничества зарекомендовала себя, как надежный и профессиональный поставщик продуктов и услуг.
На данный момент закончен 1 этап работы: автоматизирована торговая деятельность. Наиболее важные участки - оперативный учет остатков и резервов, удобство отчетов, наличие бухгалтерского учета на основании документов, вводимых менеджерами, гибкая настройка прав. Автоматизирован учет торговых операций торгового дома компании. Оптовая продажа под заказ, закупки под конкретные заказы покупателей, резервирование товаров, корректировки заказов и резервов, контроль задолженности в разрезе договоров и заказов.
Завершен этап переноса данных из предыдущей версии, база запущена в эксплуатацию.
Проведено обучение пользователей, доработаны документы для ввода остатков, произведен перенос справочников и остатков из «1С:Предприятия 7.7».
Автоматизация была произведена в январе 2005 года.