«1С:Управление торговлей 8.0» регулирует бизнес-процессы в торговле

РОССПЕЦСТАЛЬ
Москва, Декабрь 2004

Вариант работы: Файловый

Автоматизированы следующие функции:

  • Оптовая торговля

Описание

Эксплуатационное назначение доработанной системы «1С:Управление торговлей 8.0» - автоматизация управления бизнес-процессами, оптимизация текущих информационных потоков организации.
Особенностью оформления заказов покупателей является то, что заказ до момента своего завершения проходит через разные службы компании, и ответственными за заказ в различные моменты времени могут быть разные люди. Таким образом, «жизненный цикл» заказа распадается на несколько этапов, идущих в определенной последовательности, на каждом из которых формируются различные задания для пользователя, связанные с заказом. Такие задания в последствии будем называть задачами, а «жизненный цикл» заказа - конкретным бизнес-процессом.
Каждый этап в бизнес-процессе характеризуется ответственным пользователем, и списком связанных с этапом задач. Заказ не может перейти к следующему этапу в бизнес-процессе до тех пор, пока не будут выполнены задачи определенные на текущем этапе. Такое построение бизнес-процесса дает возможность четко отследить, на каком месте «завис» заказ и принять, в случае необходимости, меры по его дальнейшему продвижению. Графически бизнес-процесс изображается с помощью специальной карты, называемой картой маршрутизации, в которой представлено текущее состояние бизнес-процесса.
Рассматриваемый нами бизнес-процесс будет состоять из 7 этапов, в которые будут включены 3 пользователя, ответственные за каждый из этапов. Механизм бизнес-процесса встраивается в типовую конфигурацию «1С:Управление торговлей 8.0», используя существующие в конфигурации справочники и документы. Конфигурация при этом не меняется.