Автоматизация оптовой продажи фототоваров и фотохимии "Страйк" на базе 1С:Управление торговлей 8.0

Отзыв клиента

Страйк
Санкт-Петербург, Сентябрь 2004

Вариант работы: Файловый

Автоматизированы следующие функции:

  • Оптовая торговля
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Особенность автоматизации в компании STRIKE - в необходимость постановки учета товаров в разрезе серийных номеров. Для этого разработана новая подсистема "Учет серийных номеров". В документах, связанных с движением товаров, добавилась табличная часть по учету серийных номеров товаров. Механизм работы достаточно прост. При формировании документа поступления оператор считывает штрих-код товара, переходит на закладку "Серийные номера" и считывает штрих-код серийных номеров товара. При необходимости продать, переместить или списать товар оператор считывает штрих-код серии товара. Программа производит поиск товара и контроль его остатков на складе. Для анализа остатков в разрезе серийных номеров был создан новый отчет "Остатки серийных номер товаров". Использование терминала сбора данных позволяет проводить инвентаризацию в разрезе серийных номеров. При поступлении товаров, не имеющих штрих-кода, в программе генерируется внутренний штрих-код, производится печать этикеток и маркировка продукции.

Отзыв клиента

Уже более 5 лет компания «Страйк» работает на рынке фототоваров и аксессуаров для фотосъемки. На сегодняшний день «Страйк» – известный в Санкт-Петербурге дилер фирм Konika-Minolta, Canon, Nikon, Olympus, Vivitar. По мере своего развития компания «Страйк» расширяла ассортимент, став оптовым поставщиком фотохимии, фотобумаги, батареек, фотоальбомов, рамок и других сопутствующих товаров. В ближайших планах компании - открытие собственной розничной сети.

В качестве партнера по внедрению была привлечена компания «АМБЕР» - благодаря опыту ее специалистов, статусу «1С:Франчайзи», хорошей репутации в сфере предоставления IT-услуг, а также возможности осуществления комплексного подхода к реализации проекта.

Одной из важнейших задач автоматизации было обеспечение последующего гарантийного обслуживания проданной фототехники. Поэтому в программе «1С:Управление торговлей 8» был реализован учет товаров в разрезе серийных номеров и произведена интеграция с торговым оборудованием, в частности со сканерами штрих-кода. В результате внедрения почти в два раза увеличилась скорость работы операторов отдела оптовой торговли, в несколько раз уменьшилось количество их ошибок, что дало ощутимый эффект для компании, работающей с крупнооптовыми клиентами. Появилась возможность быстро отслеживать данные о том, кому из покупателей какие позиции были отгружены. Упростился процесс поиска товара и контроля его остатков на складе, появилась возможность инвентаризации в разрезе серийных номеров. В конечном счете, оптимизация работы сотрудников компании по учету движения и перемещения товаров привела к экономии времени клиентов.
В ходе выполнения работ сотрудниками компании «Амбер» был продемонстрирован высокий уровень профессионализма, компетенции в самых разных вопросах, оперативность в ходе их решения.

Компания «Страйк» выражает благодарность «Амбер» за выполненную работу и отмечает компанию как добросовестного, высокопрофессионального партнера и выражает уверенность в дальнейшем сотрудничестве.