Автоматизация учета на базе "1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" в ООО "МИЛ-КИТ"
ООО "МИЛ-КИТ"
Использование "1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в ресторане в ООО "МИЛ-КИТ" позволило обеспечить неизменное качество фирменных блюд, руководство компании оперативно получает информацию для принятия эффективных управленческих решений.
ООО "МИЛ-КИТ" осуществляет деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
В связи со сложившимися условиями пандемии возник вопрос о специализированной программе для автоматизации оперативного учета в ресторане и отслеживании доставки заказов.
С просьбой подобрать необходимое программное обеспечение руководство ООО "МИЛ-КИТ" обратилось в компанию "1С-Рарус".
Специалисты "1С-Рарус" порекомендовали решение "1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в качестве основы для построения информационной системы. Оказаны консультации по корректной интеграции Модуля в решение "1С:Комплексная автоматизация 8", а также по работе с производственным блоком "1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2".
Существенную роль при выборе программного обеспечения сыграли следующие возможности конфигурации:
- Возможность ведения учёта в единой базе;
- Получение данных по остаткам со склада в режиме реального времени;
- Формирование отчетности в полном объеме: продажи, складские остатки, финансовые результаты, отчеты по валовой прибыли;
- Автоматизация процесса учета выпуска блюд;
- Ведение рецептур.
В результате внедрения новой системы учета создана единая информационная среда на основе "1С:Комплексная автоматизация" при использовании Модуля, реализуются такие производственные операции как: создание рецептур, выпуск блюд, значительно ускорился процесс отражения производства под реализацию, ведётся учет готовой продукции по срокам годности и штрих-кодам. Персонал отметил удобство составления матрицы планирования производства и контроля планов и фактов отгрузок.
Сотрудники компании высоко оценили такие учетные возможности решения, как учет различных аспектов: сезонные проценты, взаимозамены, химикоэнергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность. Реализована поддержка учета по характеристикам и сериям для блюд, продуктов и полуфабрикатов.
Автоматизированы следующие функции:
- Взаиморасчеты с покупателями
- Взаиморасчеты с поставщиками
- Оформление заказов поставщикам
- Расчет фактической себестоимости
- Розничная торговля
- Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
- Управление складскими запасами
- Учет затрат на производство
Сопровождение:
- Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
- Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
Выполнены следующие работы:
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Индивидуальное обучение в офисе заказчика
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Продажа выбранных программных продуктов
- Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика