Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение "Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт-Петербурга"
Санкт-Петербург, Июль 2020
Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2
Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городская Аварийно-Восстановительная Служба Жилищного Фонда Санкт-Петербурга» (далее ГКУ «АВС») занимается материально-техническим обеспечением деятельности Жилищного комитета. ГКУ «АВС» обеспечивает бесперебойную работу инженерных систем и оборудования в многоквартирных домах и объектах нежилого фонда в Санкт-Петербурге, осуществляет локализацию аварийных ситуаций и ремонт инженерных сетей. Для проведения ремонтно-восстановительных работ организация использует специализированную технику. Уже много лет учреждение ведет управленческий и оперативный учет работы автопарка в программе «1С:Управление автотранспортом».
В 2020 году руководство учреждения приняло решение переходить на новую современную версию решения, которая отвечает всем текущим потребностям. И вновь ГКУ «АВС» обратилось в компанию «1С-Рарус», как к разработчику этого решения и надежному партнеру.
Внедренная современная версия «1С:Управление автотранспортом СТАНДАРТ» позволяет полностью вести учет заказов на транспорт и спецтехнику, имеющихся в автопарке ГКУ «АВС». Ведется четкий учет ГСМ и технических жидкостей в разрезе каждой единицы техники. Помимо этого, система позволила вести контроль и планировать прохождение ТО, вовремя отправлять спецтехнику на ремонт, тем самым поддерживая ее в постоянном рабочем состоянии.
Внедренная система также является незаменимым помощником в выписке и обработке путевых листов. Поправки в законодательстве внесли свои изменения в типовые печатные формы путевого листа в новом релизе программы. Специалист «1С-Рарус» совместно с Заказчиком скорректировали внешние печатные формы и доработали их в связи с учетом специфики работы предприятия.
Также полностью исключен ручной выбор механика в путевом листе. Теперь подбор механика при выезде и при возвращении происходит автоматически в зависимости от графика работы, соответствующей должности и квалификации.
Настроенные графики водителей позволили быстро и безошибочно подбирать свободного сотрудника на выезд. Быстрый и правильный подбор бригады на выезд крайне важен, особенно в условиях аварийных ситуаций. Ведь промедление может привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения, что ни в коем случае не допускается учреждением ГКУ «АВС».
Организация ГКУ «АВС» благодарит компанию «1С-Рарус» за сотрудничество и готова рекомендовать ее в качестве надежного партнера по внедрению, настройке и сопровождению программ «1С».
Автоматизированы следующие функции:
- Автоматизация бизнес-процессов
- Диспетчеризация грузоперевозок
- Планирование расхода ГСМ
- Учет собственного транспорта
Сопровождение:
- Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
- Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
Выполнены следующие работы:
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Индивидуальное обучение в офисе заказчика
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Продажа выбранных программных продуктов
- Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
Отзыв клиента
Наша организация Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение "Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт-Петербурга"
(отрасль - Различные государственные учреждения ).
Мы обратились в компанию «1С-Рарус» за выполнением работ по автоматизации деятельности на платформе «1С:Предприятие 8».
Наша организация принял(а) решение об использовании программного продукта "1С:Предпр.8. Управление автотранспортом Стандарт" в целях автоматизированного ведения учета по стандартам российского законодательства.
Система введена в промышленную эксплуатацию 03.07.2020
На наш выбор программы «1С:Управление автотранспортом Стандарт 8 » главным образом повлияли следующие возможности продукта:
• Учет заказов на автотранспорт, удобный графический интерфейс распределения заказов по автомобилям, отслеживание статуса выполнения задания;
• Выписка и обработка следующих путевых листов:
- Легкового автомобиля (Форма №3);
- Грузового автомобиля (повременный №4-П, сдельный №4-С);
- Специального автомобиля (Форма №3 спец);
- Междугороднего автомобиля (Форма №4-М);
- Автобуса (Форма №6-С);
- Индивидуального предпринимателя (Формы № ПЛ-1, ПА-1, ПГ-1);
• Расчет нормативного и фактического расхода топлива. Все алгоритмы расчета нормативного расхода топлива реализованы в соответствии с приказом министерства транспорта. Решение позволяет вести учета расхода топлива для автомобилей с неограниченным количеством оборудования и прицепов.
• Расчет выработки в путевых листах по различным параметрам. Основные параметры (пробег, вес груза, грузооборота, времени в наряде, в простое и т.д.) предопределены в системе. Использую справочники можно настраивать любые произвольные параметры выработки и в дальнейшем анализировать эту информацию;
• Одновременный учет горючего, приобретенного различными способами:
- купленного за наличные;
- полученного по талонам;
- приобретенного по картам безналичной оплаты;
- выданного со склада предприятия;
- полученного у стороннего поставщика;
• Настройки таблицы зависимости нормативов расхода ГСМ от температуры. Значительно облегчают работу при расчете путевых листов в регионах с часто меняющимися сезонными температурами;
• Возможность использования предварительно заполненного справочника моделей транспортных средств (более 500 моделей) с установленными нормами расхода ГСМ;
• Загрузка данных процессинговых центров по детализации заправок ГСМ;
• Учет технического обслуживания и ремонта транспортных средств;
• Учет номерных шин и аккумуляторов;
• Анализ затрат и рентабельности работы транспортных средств.