Инжиниринг бизнес-процессов сети продуктовых бутиков, представляющей известнейший международный бренд (1С:Управление торговлей 8.0)

ООО "Бетанол-Рус"
Москва, Апрель 2004

Вариант работы: Файловый

Автоматизированы следующие функции:

  • Автоматизация бизнес-процессов
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

В феврале—марте 2004 г. компания «Интелис» приняла участие и победила в тендере компании «Бетанол-Рус» на разработку и внедрение проекта распределенной автоматизированной системы поддержки и учета деятельности на основе системы «1С:Предприятие 8.0».
Первым этапом проекта был определен инжиниринг бизнес-процессов и организационное консультирование, а именно:
выяснение, описание и оптимизация бизнес-процессов «Как будет»;
постановка (составление) технического задания на разработку распределенной автоматизированной системы.
Сложность работы состояла в том, что на момент заключения контракта с компанией «Интелис» компания «Бетанол-Рус» еще не начала осуществление своей деятельности и, самое главное, в компании отсутствовали даже управленцы, ответственные за те или иные процессы компании.
Также сложности были связаны с тем, что большинство управленцев, работающих в компании, на момент начала проекта и работ по инжинирингу бизнес-процессов, являлись гражданами Франции и не владели русским языком в необходимом для нормального общения объеме.
В процессе инжиниринга бизнес-процессов выполнялось организационное консультирование, то есть разработка организационно-функциональной схемы деятельности компании