ГБУ "УФИМСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ АКАДЕМИИ НАУК РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН"
Уфа, Декабрь 2019
Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2
В ГБУ "УФИМСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ АКАДЕМИИ НАУК РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН" возникла потребность в учете продуктов питания с использованием диетических столов. Установлен программный продукт "1С:Медицина. Диетическое питание" и проведено обучение пользователей.
С помощью новой программы автоматизированы следующие задачи:
-
Ведение перечня рецептур (блюд) и технологии их приготовления в соответствии с рецептурными сборниками или технико-технологическими картами (ТТК), учитывающими нормы потребления продуктов и их аналогов, химический состав (количество жиров, белков и углеводов), калорийность, минеральный состав. Возможность хранения описаний блюд и способа их приготовления с учетом сезонности. Возможность создания и печати карт процессов.
-
Автоматический расчет энергетической ценности, а также состава белков, углеводов и жиров в блюде. Анализ этих данных за любой период.
-
Расчет производится на основе системы заказов, то есть путем непосредственного ввода необходимого количества порций.
-
Планирование диеты на определенный период. Составление плана меню сразу с расчетом пищевой и энергетической ценности.
-
Расчет. Создаем расчетную карту (макет меню) для каждого дня или для любого периода. Возможность применения сложных расчетов с использованием диетических таблиц. Возможность составить карту с подробным указанием норм потребления продуктов питания. Возможность получить отдельный детальный расчет: по типу питания (обед, завтрак, ужин и т.д.), для категории тех, кто удовлетворен.
-
Составление меню блюд на день и определение цены за порцию.
Результаты от внедрения программы: легко и просто можно создать отчеты, открывать их и редактировать стало удобнее, всегда можно найти информацию по продуктам, теперь можно вести полноценный учет по питанию
Автоматизированы следующие функции:
- Планирование и организация общественного питания
- Учет прихода ТМЦ
Сопровождение:
- Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
- Оформлен платный договор 1С:ИТС
- По запросу пользователя осуществляется подборка консультационно-методических материалов из информационной системы ИТС ПРОФ
- Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
Описание
Ранее учёт питания вёлся в дописанном блоке в программе бгу ред1. Не было нужных отчётов, не велась калькуляция по продуктам питания. Была продемонстрирована программа 1с диет питание. Организация приняла решение приобрести и внедрить программу. Работы: Перенесены остатки, настроены меню, обучен бухгалтер по питанию. Настроен обмен между бгу ред2. Написан отчёт меню под специфику учета
Выполнены следующие работы:
- Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
- Дистанционное обучение пользователей
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Продажа выбранных программных продуктов
- Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
- Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
Отзыв клиента
В нашей организации возникла потребность в учете продуктов питания с использованием диетических столов. Ранее учёт питания вёлся в дописанном блоке в программе БГУ ред1. Не было нужных отчётов, не велась калькуляция по продуктам питания. Была продемонстрирована программа 1С:Медицина. Диетпитание. Организация приняла решение приобрести и внедрить программу.
Был установлен программный продукт "1С:Медицина. Диетическое питание" и проведено обучение пользователей.
С помощью новой программы автоматизированы следующие задачи:
• Ведение перечня рецептур (блюд) и технологии их приготовления в соответствии с рецептурными сборниками или технико-технологическими картами (ТТК), учитывающими нормы потребления продуктов и их аналогов, химический состав (количество жиров, белков и углеводов), калорийность, минеральный состав. Возможность хранения описаний блюд и способа их приготовления с учетом сезонности. Возможность создания и печати карт процессов.
• Автоматический расчет энергетической ценности, а также состава белков, углеводов и жиров в блюде. Анализ этих данных за любой период.
• Расчет производится на основе системы заказов, то есть путем непосредственного ввода необходимого количества порций.
• Планирование диеты на определенный период. Составление плана меню сразу с расчетом пищевой и энергетической ценности.
• Расчет. Создаем расчетную карту (макет меню) для каждого дня или для любого периода. Возможность применения сложных расчетов с использованием диетических таблиц. Возможность составить карту с подробным указанием норм потребления продуктов питания. Возможность получить отдельный детальный расчет: по типу питания (обед, завтрак, ужин и т.д.), для категории тех, кто удовлетворен.
• Составление меню блюд на день и определение цены за порцию.
Выполненные работы: Перенесены остатки, настроены меню, обучен бухгалтер по питанию. Настроен обмен между БГУ ред2. Написан отчёт меню под специфику учета.
Результаты от внедрения программы: легко и просто можно создать отчеты, открывать их и редактировать стало удобнее, всегда можно найти информацию по продуктам, теперь можно вести полноценный учет по питанию.
Дата начала эксплуатации: 25.12.2019