Автоматизация учета в ООО "Мясной пир" на базе ПП 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат
ООО "Мясной пир"
Автоматизированы следующие функции:
- Взаиморасчеты с покупателями
- Взаиморасчеты с поставщиками
- Кадровый учет
- Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
- Оптовая торговля
- Оформление заказов покупателей
- Расчет зарплаты
- Расчет фактической себестоимости
- Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
- Управление отношениями с поставщиками
- Управление складскими запасами
- Управленческий учет
- Учет затрат на производство
- Учет прихода ТМЦ
Описание
Основной целью было найти типовое решение со спецификой мясного производства. Рассматривали на выбор 2 варианта: 1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2 или 1С:Предприятие 8. Мясокомбинат.
Решение было принято в пользу второго варианта.
Выполнены следующие работы:
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Индивидуальное обучение в офисе заказчика
- Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Обучение в группе в офисе заказчика
- Продажа выбранных программных продуктов
- Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
- Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
- Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
Отзыв клиента
ООО «Мясной пир» является активным участником рынка в сегменте мясопереработки и грузоперевозок. Собственный автопарк организации насчитывает несколько десятков единиц техники. Спецтехника для перевозки живого скота и автомобили-рефрижераторы позволяют оперативно и полностью обеспечивать возникающие потребности предприятия в перевозках, начиная от доставки сырья до готовой продукции.
Мясоперерабатывающий комбинат производит продукцию под брендом «Мясной пир». Наше предприятие постоянно работает над поддержанием должного качества, увеличивает ассортимент продукции и модернизирует производство и технологии.
Необходимость внедрения новой информационной системы возникла в связи с отсутствием централизованной системы ведения учета продукции. Важно было найти типовое решение, требующее минимальное количество доработок и максимально охватывающее специфику мясного производства.
В ходе консультаций с сотрудниками ООО «Арсансофт» основной выбор был между двумя вариантами поставки программных продуктов: «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» или «1С:Предприятие 8. Мясокомбинат».
Наша компания решила приобрести и внедрить программу «1С:Предприятие 8. Мясокомбинат». Она охватывает основные контуры управления и учета на предприятиях мясной промышленности, занимающихся заготовительной и перерабатывающей деятельностью.
При выборе программы были учтены гибкость, масштабируемость, скорость обработки данных. Так же было учтено, что программы фирмы «1С» очень доступы, функциональны, регулярно обновляются и получают положительные отзывы во многих организациях.
В рамках первоначальной настройки программы были выполнены следующие работы:
• Установлен режим оценки стоимости МПЗ при выбытии,
• Включение НДС в стоимость партии,
• Определен порядок распределения расходов,
• Определен порядок ABC-классификации номенклатуры и контрагентов,
• Определен режим учета затрат,
• Установлена возможность ведения учета номенклатуры по сериям, характеристикам и прочие настройки программы, параметров учета и учетной политики.
Некоторый типовой функционал нужно было доработать именно под наш учет. В рамках технической реализации специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации были разработаны:
• Реализация готовой продукции сотруднику,
• Автоматическое удержание стоимости реализованной готовой продукции из заработной платы сотрудника,
• Передача (перемещение) сырья и материалов между подразделениями «убойный цех» и «колбасный цех» по нормативным ценам,
• Автоматическое создание серий в убойном цеху,
• Автоматизация процесса охлаждения.
Также были разработаны и настроены правила переноса согласованных видов документов в программу 1С:Бухгалтерия. Составлены подробные инструкции для пользователей и проведено индивидуальное и групповое обучение сотрудников.
Автоматизировано - 30 рабочих мест.
Введено в промышленную эксплуатацию 02 сентября 2019 года.
Если оценить проделанную работу по пяти бальной шкале, то:
1) Информационная система соответствует потребностям организации на 5 баллов
(где "5" - "в информационной системе реализованы все необходимые возможности")
2) Удобство работы с программой соответствует оценке 5 баллов
(где "5" - "работать с программой легко и комфортно")
3) Качество работы партнера "1С" соответствует оценке 5 баллов
(где "5" - "работой партнера очень доволен")
ООО «Мясной пир» рекомендует коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности.
Компания ООО «Арсансофт» зарекомендовала себя как надежный партнер, имеющих в своем составе высококвалифицированных специалистов, выполняющих свои обязанности своевременно и с высоким качеством.