Внедрение ПП "1С:Предприятие 8 КОРП. ERP Управление предприятием 2 + 1С:Документооборот" в ООО "СИБЕКО"

Партнер: 1С:Первый Бит, Челябинск

Автоматизированы следующие функции:

  • Ведение номенклатуры дел
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Делопроизводство
  • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Расчет нормативной себестоимости заказов
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
  • Учет договоров
  • Учет и контроль исполнения поручений
  • Учет и хранение документов
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет рабочего времени

Сопровождение:

Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

«Сибеко» – динамично развивающаяся компания. Предыдущая информационная система была основана на базе решения «1С:Управление торговлей». С ростом и развитием бизнеса она перестала удовлетворять требованиям компании, не могла охватывать все бизнес-процессы. Производственный учет сотрудники частично отражали в программе «1С:Управление торговлей» (кастомизированная конфигурация), расчет себестоимости производился в Excel вручную по плановым нормативам, что было неудобно и неэффективно, и не давало понимания реальных производственных затрат. Руководство не могло оперативно получать точную фактическую себестоимость изделий и рентабельность каждой сделки, а значит не могло контролировать и управлять одними из главных показателей для производственного предприятия. Отсутствовала актуальная информация о товарах на складе. Менеджерам отдела продаж приходилось самостоятельно делать заказы у поставщиков на некоторую импортную продукцию и фиксировать их наличие в Excel-таблицах.

Проектная команда челябинского офиса компании «Первый Бит» совместно со специалистами «Сибеко» провела обследование бизнес-процессов предприятия и смоделировала их на основе «1С:ERP Управление предприятием 2» и «Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия».

Себестоимость продукции – ключевой показатель деятельности предприятия. С автоматизацией производственного учета появилась возможность ее оперативного и точного расчета. В программе можно отражать материальные, трудовые и другие затраты (как прямые, так и косвенные), автоматически рассчитывать себестоимость. Это позволяет получать объективные данные и управлять ими. Также появилась возможность рассчитывать рентабельность продаж – показатель финансовой результативности деятельности компании, отражающий какую часть прибыли получает предприятие на каждый вложенный рубль.

Менеджеры отдела продаж, как и в предыдущей программе, отражают в 1С:ERP заказы клиентов, формируют счета, реализации и другие документы, оформляют возврат, а также планируют продажи. Система позволяет проводить план-фактный анализ продаж в разрезе каждого менеджера.

Благодаря 1С:ERP появилась возможность построить объемно-календарный план производства готовой продукции и полуфабрикатов, а также закупа всех необходимых материалов. Это один из важных инструментов принятия управленческих решений. Такой подход позволил максимально сократить сроки изготовления готовой продукции для клиентов, а значит и быстрее удовлетворять их потребности. С другой стороны, планирование производства и закупок позволило минимизировать затраты на закуп только нужных материалов точно в срок, а значит исключить ситуации простоя производства из-за нехватки сырья.

В результате проекта по автоматизации удалось оптимизировать работу склада и отдела закупа. Складские площади занимает только необходимый материал. Организация внутреннего товародвижения показывает реальный маршрут движения каждого материала. Это позволяет контролировать состояние отгрузки/приемки, отражать фактическую отгрузку товаров со склада, получать данные об актуальных остатках и на складе, и на производстве. Сотрудники отдела закупа в режиме онлайн видят актуальную информацию о наличии материалов на складе, своевременно делают заказ у поставщика и обеспечивают производство необходимыми ресурсами, а значит, заказы клиентов будут выполнены обозначенные сроки.

Выполнены следующие работы:

Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Доставка программных продуктов в офис заказчика
Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Продажа выбранных программных продуктов
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Внедрение

ООО "СИБЕКО"

Екатеринбург, Март 2019

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 75

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 75