Автоматизация маркировки лекарственных препаратов в ГБУЗ НО "Дальнеконстантиновская центральная районная больница" с помощью "1С:Медицина. Больничная аптека"

ГБУЗ НО "Дальнеконстантиновская центральная районная больница"
Нижегородская обл, Дальнеконстантиновский р-н, пгт Дальнее Константиново, Декабрь 2019

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Дальнеконстантиновская ЦРБ» - стационарное лечебное учреждение, оказывающее круглосуточную помощь жителям Дальнеконстантиновского района.

Согласно Федеральному закону "Об обращении лекарственных средств" от 12.04.2010 N 61-ФЗ: с 1 июля 2019 года началась регистрация аптек и медицинских организаций в системе Честный ЗНАК для работы с препаратами из перечня высокозатратных нозологий. В связи с этим компания 1С:Апрель Софт обратилась к нам с предложением по настройке процесса маркировки в нашей больнице.

По итогам переговоров было принято совместное решение о необходимости внедрения программного продукта «1С:Медицина. Больничная аптека. Редакция 2» для реализации данного проекта.

«1С:Медицина. Больничная аптека» предназначена для детального аналитического учета аптечных товаров в больничной аптеке, отделениях и кабинетах, а также в розничных аптечных пунктах медицинской организации.

Также в данном программном продукте предусмотрен функционал мониторинга движения лекарственных препаратов. В разделах Управление запасами и Продажи существует возможность оформления операций обмена с информационной системой МДЛП. Помимо этого программа в типовом варианте позволяет подключить и настроить необходимое оборудование и регистратор выбытия. Это как раз тот функционал, который решает нашу задачу по внедрению маркировки.

Параллельно с внедрением данного программного продукта мы зарегистрировались в системе маркировки и прослеживания лекарственных препаратов «Честный ЗНАК» для передачи сведений о совершенных с лекарственными препаратами действий.

Для того, чтобы из нашей программы «1С:Медицина. Больничная аптека» в систему «Честный ЗНАК» выгружалась необходимая информация специалисты отдела внедрения помогли нам наладить интеграцию с модулем МДЛП - системой мониторинга движения лекарственных препаратов.

Чтобы отработать весь процесс работы с препаратами высокозатратных нозологий согласно новому регламенту, специалисты компании партнера помогают нам настроить работу через так называемую «песочницу» - это своего рода тестовая система МДЛП , с помощью которой можно научиться корректно работать со всей схемой регистрации медицинских препаратов и к 1 июля 2020 года быть готовыми к работе с официальной системой мониторинга.

Подводя итог всему вышесказанному хотим отметить, что высококвалифицированными специалистами компании 1С:Апрель Софт для нас были произведены работы по установке, настройке программного обеспечения и необходимого оборудования, оказана помощь в подключении к МДЛП, проведено индивидуальное обучение работе с РЛС (регистр лекарственных средств), настройка загрузки электронных накладных от поставщика, а также проведены многочисленные консультации по работе с программой.

Специалисты компании 1С:Апрель Софт оказывают регулярные консультации по всем возникающим у нас вопросам. Мы рады нашему партнерству и надеемся на тесное сотрудничество в будущем.

Автоматизированы следующие функции:

  • Другие возможности
  • Обучение пользователей
  • Подключение торгового оборудования к программе 1С
  • Регистрация в ЦРПТ
  • Создание/обновление справочника номенклатуры (1С-Номенклатура/ИТС Медицина)

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС

Выполнены следующие работы:

  • Дистанционное обучение пользователей
  • Интеграция со сторонними системами автоматизации
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
  • Продажа выбранных программных продуктов