Выпуск "1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис"

10 июля 2018
Новости сайта

Новость о продукте: 1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис

Фирма "1С" совместно с Центром разработки "1С-Рарус" извещает пользователей и партнеров о выпуске нового отраслевого решения на базе технологической платформы "1С:Предприятие 8.3 – "1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис" (далее "1С:Фастфуд"), предназначенного для автоматизации предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания (без официанта).

С помощью решения могут быть автоматизированы такие предприятия общественного питания как: одиночные и сетевые столовые, сети ресторанов быстрого питания, фудкорты, буфеты, кафе, бары и закусочные, рестораны формата фри-фло, пекарни и кондитерские, объекты корпоративного и индустриального питания, а также точки уличного питания, фудтраки и выездной кейтеринг (обслуживание мероприятий).

Конфигурация "Фастфуд. Фронт-офис" разработана на основе типовой конфигурации "Розница", редакции 2.2 системы программ "1С:Предприятие 8" с сохранением всех основных возможностей и механизмов типового решения.

При разработке решения "1С:Фастфуд" учтены результаты внедрения и эксплуатации решений для автоматизации предприятий общественного питания в более чем 1400 организациях отрасли, среди которых столовая ООО "Нестле Россия", буфеты ООО "Галактика", столовые ООО "Формула вкуса",  столовые "Российского университета дружбы народов", рестораны и кафе ООО "ТЛТ-ПИВО", столовые "ГазАртСтрой", столовые "Новосибирского государственного университета" и многие другие.

Функциональные возможности продукта

  • Самостоятельная работа без бэк-офиса – в самом простом варианте использования достаточно ввести информацию о меню, назначить цены и можно приступать к оформлению продаж.
  • Несколько вариантов меню в зависимости от даты, времени, дня недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню. Модификаторы, бизнес-ланчи и комплексные блюда.
  • Рабочее место кассира: ввод и расчет заказа гостя с учетом отраслевой специфики, чек за чеком, с использованием сенсорного экрана POS-терминала и торгового оборудования.
  • Рабочее место повара с возможностью управления приготовлением как заказа в целом, так и каждой позицией заказа отдельно.
  • Электронная очередь. Вывод на внешние информационные дисплеи информации о статусе приготовления заказов и их готовности к выдаче гостю.
  • Складской и производственный учет:
    • упрощенный режим, без бэк-офиса: использование типового механизма "Сборка товаров в наборы" базовой конфигурации "1С:Розница" (составление "набора" для каждого блюда – комплектация блюда ингредиентами, списание ингредиентов и оприходование блюда, отражение остатков в складском учете). Бэк-офис (линейка решений 1С:Общепит) можно подключить в процессе эксплуатации с сохранением накопленных учетных данных.
    • расширенный учет, подключение в качестве бэк-офиса линейки решений 1С:Общепит: комплексная автоматизация, технологические и калькуляционные карты, отраслевые печатные формы серии "ОП", расчет себестоимости выпуска с учетом отраслевой специфики (потери при обработке, аналоги, сезонные коэффициенты перерасхода сырья, вложенные полуфабрикаты, учет недовложений),  учет химико-энергетических показателей (ХЭХ) кулинарной продукции, синхронное отражение первичных документов в бухгалтерском и налоговом учете.
  • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования – ККТ-онлайн, принтеры чеков, дисплеи покупателя, сканеры ШК, электронные весы, считыватели карт и т.д.
  • Обмен данными:
    • EГАИС: Полная поддержка требований законодательства по работе с алкоголем.
    • Депозитно-дисконтные и бонусные сервера для реализации собственных программ лояльности, поддержки схемы расчетов "карта на входе" и организации корпоративного и дотационного питания сотрудников.
Подробное описание продукта