Российский экспортный центр и фирма "1С" договорились о совместных действиях по поддержке ИТ-экспорта

16 июня 2016
Новости сайта

16 июня 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме 2016 Генеральный директор АО "Российский экспортный центр" Петр Фрадков и директор фирмы "1С" Борис Нуралиев подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает сотрудничество по поддержке экспорта российских информационных технологий, создание организационных и финансовых условий при реализации за рубежом программ и проектов с использованием программной платформы "1С:Предприятие".

 

Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ.  "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6700 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для  повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации  и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест. Платформа 1С:Предприятие локализована на 17 языков и была активирована в более чем в 60 странах в 2015 году.

Российский экспортный центр (http://www.exportcenter.ru/) - государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр оказывает российским экспортерам финансовую и нефинансовую поддержку в режиме "единого окна" - здесь предприниматели могут получить полный спектр услуг от проведения первичных консультаций до помощи в оформлении экспортных сделок.