По результатам 2012 года производство куриного мяса в России увеличилось на 11%

1 января 1970
По результатам 2012 года производство куриного мяса в России увеличилось на 11%

Источник: РБК.Исследования рынков
Автор статьи: GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
Статья о продукте: 1С:Предприятие 8. Управление птицефабрикой, 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия птицефабрики

Производство мяса и субпродуктов домашней птицы в России непрерывно растет. По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка куриного мяса, в 2012 году производство мяса домашних кур в натуральном выражении увеличилось на 11% относительно предыдущего года.

Подавляющая доля российского производства мяса и субпродуктов домашней птицы сконцентрирована в сегменте мяса парного, остывшего или охлажденного - по итогам 2012 года его доля составила порядка 60%. Около 39% приходится на сегмент мяса, подвергшегося заморозке, на прочие продукты из мяса птицы пришлось всего 1%.

В структуре производства мяса птицы по видам в 2012 году произошло перераспределение долей между мясом охлажденным и мясом, подвергшимся заморозке - доля последнего несколько сократилась, доля первого соответственно выросла. Это изменение обусловлено особенностями хранения и сроком реализации охлажденной продукции: в последнее время потребители все более отдают предпочтение охлажденным видам мяса.

Читать полностью:http://marketing.rbc.ru/news_research/24/09/2013/562949989005874.shtml