Пилотный проект переходит в автоматический режим

2 сентября 2011
Пилотный проект переходит в автоматический режим

Источник: Информация Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации
Статья о продукте: 1С:Медицина. Поликлиника 1С:Медицина. Больничные

В лечебных учреждениях Нижегородской области вводится программа по компьютерному заполнению новых бланков листков нетрудоспособности. Презентация новых программ «1 С: Медицина. Больничные» и «1 С: Медицина. Поликлиника» состоялась на прошедшем 31 августа совещании заместителей главных врачей по клинико-экспертной работе.

Внедрение этого программного комплекса позволит в ближайшее время освободить предприятия от трудоемкого процесса заполнения реестров и формировать реестры сведений на получение выплат в автоматическом режиме.

Реализацию новой системы перечисления пособий поддерживают все заинтересованные стороны: администрации города и области, министерства – здравоохранения и поддержки и развития малого предпринимательства, инспекция труда, ассоциация промышленников и предпринимателей Нижегородской области, «облсовпроф». Со всеми структурами, в том числе и с управлением Центрального банка РФ по Нижегородской области, ведется регулярная работа по обеспечению социальных гарантий застрахованных граждан.

В настоящее время все филиалы регионального отделения производят выплаты без нарушения установленных законодательством сроков по каждой заявке, поступившей через страхователей. В период с 1 июля по 31 августа застрахованным перечислено 70,2 тыс. пособий на сумму 451,9 млн рублей.

Для решения вопросов по своевременной передаче документов в ФСС работодателями 14 сентября пройдет совещание с руководителями предприятий, входящих в ассоциацию промышленников и предпринимателей.

Ведется ежедневный мониторинг обращений граждан и страхователей через сайт Нижегородского регионального отделения Фонда и по телефонам «горячих линий». На поступающие вопросы даются ответы в режиме on-line.

Источник: http://www.fss.ru/ru/news/54505.shtml