«1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8» на производстве технического углерода

21 мая 2009
Архивный материал

Нижнекамский завод технического углерода (г. Нижнекамск) является одним из крупнейших производителей различных марок технического углерода, который служит важнейшим компонентом резинотехнических изделий – протекторов шин, конвейерных лент, кабельной изоляции, уплотнителей и других изделий. Технический углерод способствует повышению прочности и износостойкости резинотехнической продукции и, как следствие, увеличению срока ее службы. Он также применяется в качестве наполнителя для полиэтиленовых изделий. Высокое качество выпускаемых продуктов, постоянное освоение и выпуск новых марок технического углерода, а также применение самых современных технологий позволило предприятию выйти на международный уровень. В настоящее время продукция завода хорошо известна не только в России, но и в Польше, Болгарии, Индии, Китае, Вьетнаме, Индонезии и в других странах.

Для автоматизации учета и управления на предприятии использовалось несколько отдельных программных продуктов. По мнению руководства завода, функциональные возможности используемых систем не соответствовали потребностям комплексного учета и управления, предусматривающего охват всех сторон деятельности предприятия.

В 2006 г. руководством завода было принято решение о внедрении единой автоматизированной системы управления предприятием. Функциональные возможности новой системы должны были предусматривать контроль результатов деятельности и показателей эффективности предприятия, ведение учета затрат и прибыли с требуемой степенью детализации, оперативное обеспечение подразделений необходимой достоверной информацией и способствовать повышению эффективности управления процессами сбыта.

Работы по внедрению новой автоматизированной системы были поручены компании «Институт типовых решений – Производство» (1С:Франчайзи, Центр компетенции по производству, г. Москва), в число основных компетенций которой входят оказание услуг и разработка тиражных комплексных решений для автоматизации непрерывного производства в химической и перерабатывающей промышленности.

В качестве основы автоматизированной системы было решено использовать программный продукт «ИТРП:Процессное производство 8», разработанный специалистами компании «ИТРП» на платформе «1С:Предприятие 8».

Основной целью проекта стало создание единой информационной системы, объединяющей все подразделения предприятия и обеспечивающей функции учета и управления в условиях непрерывного производства технического углерода. Рассмотрим далее особенности прикладного решения «ИТРП:Процессное производство 8».

 

Особенности решения «ИТРП:Процессное производство 8»

 

Программный продукт представляет собой комплексное решение класса ERP, предназначенное для построения автоматизированной системы управления предприятием и группы компаний.

В системе предусмотрен оперативный учет товарно-материальных ценностей в производстве и на складах, адаптированный к специфике операций процессно-непрерывных отраслей промышленности. Реализованы планирование хозяйственной деятельности, управление продажами, производством, закупками и денежными средствами. Предусмотрено ведение управленческого финансового учета, включающее формирование управленческого баланса по нескольким компаниям, а также бюджетирование. Выполняется бухгалтерский и налоговый учет. Реализованы электронный документооборот и управление потоками задач.

Программный продукт состоит из простых функциональных объектов, комбинация которых позволяет без программирования конструировать произвольные схемы для автоматизации бизнес-процессов.

Система способна обеспечить полную информационную прозрачность всех подразделений предприятия и гарантировать своевременное представление данных по производственным процессам внутри завода, а также по взаимоотношениям с поставщиками и заказчиками. Все эти функции не требуют дополнительной настройки.

 

Реализация и результат проекта автоматизации

 

Эксперты «ИТРП» и специалисты завода определили исчерпывающие требования к функциям системы, условиям ее функционирования, разработали модель бизнес-процессов, подлежащих автоматизации. Группа внедрения, сформированная на предприятии, выполнила значительную работу по систематизации и классификации нескольких тысяч объектов учета, по решению организационных вопросов и обучению пользователей. Тщательная методическая подготовка к внедрению позволяет предприятию в настоящее время избежать дополнительных усилий по доводке решения, а сотрудникам предприятия – эффективно пользоваться всеми возможностями системы.

В процессе опытной эксплуатации платформа и типовое решение продемонстрировали необходимую производительность и функциональность. Разумные сроки внедрения подтвердили технологичность решения и простоту его освоения пользователями. Основные трудозатраты на стадии ввода в эксплуатацию пришлись на нормализацию и подготовку исходных данных.

В 2007 г. на ряде участков система была введена в промышленную эксплуатацию. Были автоматизированы управленческий и бухгалтерский учет хозяйственных операций, управление сбытом и закупками. Автоматизирован в полном объеме производственный учет, выполняется расчет себестоимости продукции. Финансовая служба предприятия получила развитый инструментарий для учета денежных средств и управления финансовыми ресурсами.

В 2008 и 2009 гг. специалисты «ИТРП» приняли участие в настройке и запуске подсистем производственного планирования и бюджетирования. В настоящее время на предприятии сформирована единая целостная информационная система, которая содержит информацию о всех финансовых и материальных потоках завода, а также поддерживает все основные бизнес-процессы. Полностью автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет по всем участкам.

В условиях глобального экономического кризиса особое значение для предприятия приобретает повышение его конкурентоспособности. Единая информационная система, созданная на основе решения «ИТРП:Процессное производство 8» наряду с современным технологическим оборудованием, используемым в производственных процессах и лабораторных исследованиях, сегодня позволяет предприятию выпускать продукцию, себестоимость которой сравнима с себестоимостью продукции самых передовых и высокотехнологичных зарубежных производителей.

Прикладное решение «ИТРП:Процессное производство 8» получило от фирмы «1С» сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

 

Н. ЛИСИН

1С:Франчайзи «ИТРП»

Контактный телефон (495) 600-6181