Программные продукты линейки "1С:Медицина" награждены дипломами конкурса "Лучшая медицинская информационная система 2011"
16 января 2012
Новости сайта

5 декабря 2011 года в Министерстве здравоохранения и социального развития России состоялось торжественное вручение специальных дипломов конкурса "Лучшая медицинская информационная система 2011". Фирма "1С" получила дипломы за программные продукты "1С:Медицина. Поликлиника" и "1С:Медицина. Больничная аптека".

5 декабря 2011 года на торжественном вручении дипломов Заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ В. И. Скворцова вручила ООО "1С" специальные дипломы. Их удостоены решения "1С:Медицина. Поликлиника", как лучшая медицинская информационная система в разделе "Системы автоматизации взаиморасчетов за медицинскую помощь", и "1С:Медицина. Больничная аптека", как лучшая медицинская информационная система в разделе "Системы информационного обеспечения обращения лекарственных средств и изделий медицинского применения" (http://itm.consef.ru/dl/2011/Itogovyj-Protokol-Konkursa-ITM-2011.pdf).

Дипломы присуждены по результатам Конкурса разработок в области информатизации здравоохранения "Лучшая медицинская информационная система 2011", проведенного в рамках XII Специализированной выставки "Информационные технологии в медицине-2011" 13-14 октября 2011 г.

Продукт "1С:Медицина. Поликлиника" обеспечивает  возможности предварительной записи пациентов на прием, составления графиков занятости персонала и оборудования, учета медицинских услуг и формирования отчетности, формирования медицинских документов для ведения электронных медицинских карт, самозаписи на прием к специалистам через Интернет сайт.

Продукт "1С:Медицина. Больничная аптека" предназначен для автоматизации детализированного учета медикаментов на всем пути их прохождения: от госконтракта и закупки, до персонифицированного списания в медицинских организациях со стационарными условиями оказания помощи пациентам. Продукт разработан при методической поддержке МИАЦ РАМН.

Решения линейки "1С:Медицина" уже успешно применяются в сотнях медицинских организаций. Высокий интерес к ним связан с реализацией программы модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации в 2011-2012 годах, которая предусматривает автоматизацию большинства процессов в медицинских организациях.