УК "Содружество" и фирма "1С" заключили соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий

 

 

УК "Содружество" и фирма "1С" заключили соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий

6 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме ООО УК "Содружество" и фирма "1С" заключили соглашение о сотрудничестве. Новый уровень стратегического партнерства предполагает расширение сферы применения продуктов 1С в Группе Компаний "Содружество", а также повышение эффективности их использования. Документ подписали директор Управляющей компании "Содружество" Александр Шендерюк-Жидков и директор фирмы "1С" Борис Нуралиев.

Предпосылкой к заключению соглашения стал многолетний опыт Группы Компаний "Содружество" по использованию решений фирмы "1С", которые успешно применяются в ряде предприятий холдинга для автоматизации учетных задач. Одно из ключевых направлений сотрудничества - построение комплексной системы управления мультинациональным агропромышленным холдингом с использованием программной платформы "1С:Предприятие".

В рамках сотрудничества планируется тиражировать решения, входящие в комплекс "1С:Корпорация", на все компании "Содружества", в том числе, и на зарубежные предприятия группы (Люксембург, Литва, Турция, Польша, Парагвай, Бразилия, Беларусь, Казахстан и др.). Расширение сферы применения продуктов 1С позволит оптимизировать корпоративную ИТ-архитектуру и техническую политику ООО УК "Содружество" в области информационных технологий и станет основой для последующей цифровой трансформации компании.

"Синергия многолетнего практического опыта использования информационных систем в ГК "Содружество" и новый уровень взаимоотношений с вендором, обладающим исключительными компетенциями в области проектирования и внедрения интегрированных систем управления, позволит реализовать программу цифровой трансформации холдинга более эффективно и в короткие сроки", - прокомментировал соглашение директор Управляющей компании "Содружество" Александр Шендерюк-Жидков.

"Мы видим, что предприятия агропромышленного комплекса активно "цифровизируются", эффект от качественной автоматизации в этой отрасли очень заметен. Тесное сотрудничество с крупным мультинациональным холдингом "Содружество" позволит нам развивать лучшие практики управления финансами и ресурсами агропромышленных компаний и закреплять их в решениях на платформе "1С:Предприятие"", - отметил директор фирмы "1С" Борис Нуралиев.


"Содружество" (https://sodrugestvo.ru/) - международная агропромышленная группа с головным офисом в Люксембурге, ведущая активную деятельность в России и странах СНГ, в регионе Балтийского моря, в странах Средиземного моря, Ближнего Востока и Латинской Америки. Деятельность компании сконцентрирована на переработке соевых бобов и рапса, предоставлении широкого спектра логистических услуг, закупке зерновых и масличных культур, дистрибуции продукции до конечного потребителя. ГК "Содружество" является крупнейшим агропромышленным предприятием в России. Цифры и факты о компании:

  • первый в России специализированный порт Балтийском море осуществляет перевалку на экспорт различных видов С/Х культур и всех видов масел.
  • второй по величине агротерминал в России
  • крупнейший переработчик масличных культур в Европе (производственный комплекс в Калининграде, маслоэкстракционные заводы в Бразилии, Беларуси и Турции)
  • крупнейший оператор речных портов в Парагвае
  • Второй по величине независимый оператор подвижного состава с/х вагонов в России (более 5000 собственных вагонов)

Фирма "1С" (https://1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7000 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для  повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации  и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.