Банк "Открытие" и фирма "1С" создадут совместную торговую платформу для малого и среднего бизнеса

 

 

Банк "Открытие" и фирма "1С" создадут совместную торговую платформу для малого и среднего бизнеса

Санкт-Петербург ‑ На Петербургском международном экономическом форуме президент-председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов и директор фирмы "1С" Борис Нуралиев подписали соглашение о сотрудничестве.

В числе направлений сотрудничества, которые предусматривает документ - совместная разработка интегрированных продуктов и сервисов для бизнеса. Банк "Открытие" выступит партнером компании "1С" в рамках создания совместной электронной торговой В2В-площадки, позволяющей малому и среднему бизнесу продавать и закупать товары и услуги с использованием юридических и финансовых инструментов, гарантирующих безопасность сделок. 

Уже в июне пройдет закрытое бета-тестирование новой платформы. Доступ на платформу будет возможен по инвайтам. Опыт покупателя на B2B-платформе будет похож на опыт работы в обычном B2C интернет-магазине. Заказ можно будет оплатить онлайн через интернет-банк для предпринимателей банка "Открытие". Платформа будет доступна для всех субъектов МСБ. Клиенты 1С и банка "Открытие" автоматически получат доступ к платформе.

"У 1С уникально большая доля использования российскими предприятиями и широкая партнерская сеть. "Открытие" стало первым банком, реализовавшим возможность эффективного взаимодействия между предприятиями за счет  глубокой интеграции с продуктами фирмы 1С, ‑ заявил президент-председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов. - Запуск торговой платформы для МСБ - первый и, бесспорно, очень важный шаг в развитии нашего сотрудничества. И мы намерены продолжить совместную работу над созданием высокотехнологичных финансовых решений для бизнеса".

"Совместная B2B торговая платформа - результат интеграции нашего активно развивающегося сервиса 1С:Бизнес-Сеть и Бизнес-платформы банка "Открытие". Предприниматели в результате смогут предлагать свои товары и услуги напрямую из программ "1С", в которых они ежедневно ведут операционную деятельность и учет", ‑ прокомментировал директор "1С" Борис Нуралиев.


Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания "Росгосстрах" (страхование), "Открытие Брокер" (брокерские услуги), Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие" (рынок пенсионных накоплений), АО "Балтийский лизинг", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody's ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.

Фирма "1С" (http://www.1c.ru/)  специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7500 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для  повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, от малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей до крупнейших корпораций  и госструктур. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.