Двойные возможности: ньюджеры АТОЛ объединяются с "1С:Кассой"

 

 

Двойные возможности: ньюджеры АТОЛ объединяются с "1С:Кассой"

28.06.2018. - Компания АТОЛ и фирма "1С" анонсировали новое кассовое решение для предприятий розничной торговли и сферы услуг. Оно представляет собой интеграцию ньюджера - бюджетной онлайн-кассы для малого бизнеса - и облачного приложения "1С:Касса". Новый продукт предназначен для компаний, которые к 1 июля должны перейти на кассовые расчеты с населением. Это фирмы и индивидуальные предприниматели (ИП) на ЕНВД и ПСН с наемными работниками в штате, ведущие торговлю или оказывающие услуги общепита. Данное решение будет оптимально для тех, кто хочет уйти от учета в "тетрадке" и подняться на начальный уровень автоматизации.

Благодаря интуитивно понятному интерфейсу ньюджера его без труда освоит даже неопытный кассир. Компактность, работа от аккумулятора до 8 ч в день, отправка чеков оператору фискальных данных по WI-Fi, 2G и Enthernet делает устройство удобным даже в нестационарной торговле. АТОЛ 91Ф поддерживает работу не только с весами, сканерами штрихкодов, но и с банковскими пин-падами. Поэтому пользователь может принимать как наличную, так и безналичную оплату. Причем стоимость товара достаточно будет ввести только в кассу, без дублирования на пин-паде.

Интеграция с приложением "1С:Касса" позволит объединить ньюджеры, работающие в разных торговых точках, в единую информационную систему и консолидировано управлять ими:  вести базу  товаров;  устанавливать розничные цены; выгружать номенклатуру и цены в кассы; вести учет товаров в разрезе каждой торговой точки; делать корректировки покупок, остатков, инвентаризацию товаров и др. Кроме того, компания может работать сразу с несколькими системами налогообложения, формировать отчеты о продажах и прибыли для анализа деятельности торговых точек. Если с развитием бизнеса пользователю ньюджера потребуется больше возможностей учета, планирования, контроля и анализа, он может перейти на более мощную и функциональную облачную систему "1С:Управление нашей фирмой", перенеся в нее накопленные данные из "1С:Кассы". Наряду с обменом с кассой приложение "1С:Касса" поддерживает обмен с программами "1С:Бухгалтерия", "1С:Розница", мобильными приложениями "ИП 6%" и "1С:Мобильная касса", облачным сервисом "1С:БизнесСтарт".

Покупателям совместного решения АТОЛ и "1С" предоставляется ньюджер АТОЛ 91Ф и фискальный накопитель на 15 или на 36 месяцев. Чтобы подключиться к "1С:Касса", достаточно зайти в приложение, создать аккаунт и привязать к нему онлайн-кассу. Предприятие, "пробивающее" с помощью ньюджера до 300 чеков в день, сможет пользоваться приложением "1С:Касса" бесплатно до конца 2019 г. Фирме, которая будет печатать посредством ньюджера более 300 чеков или которая установит второй ньюджер, приложение обойдется в 100 рублей ежемесячно.

"Проблема малой розницы на сегодня - это нехватка простых в освоении и использовании бюджетных кассовых решений, которые были бы максимально "заточены" под ее бизнес-потребности, - говорит Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений АТОЛ. - Именно поэтому в основе нашего совместного с "1С" нового решения - ньюджер АТОЛ 91Ф. Ньюджеры разрабатывались специально для предпринимателей, не знакомых с кассовыми расчетами как таковыми, и подразумевают минимальную финансовую нагрузку. А в случае с ИП на ЕНВД или ПСН стоимость устройств полностью компенсируется налоговым вычетом. Интеграция с "1С:Касса" позволяет пользователям ньюджера сэкономить дважды, получив в свое распоряжение одну из лучших программ для автоматизации торговли".

"Наше сотрудничество позволит малой и микрорознице не только быстро и с минимальными затратами перевести неавтоматизированные торговые точки на онлайн-кассы в соответствии с 54-ФЗ, но и повысить эффективность бизнеса, контролировать все продажи, закупки, остатки, работу продавцов - через интернет, в простом и удобном облачном приложении "1С:Касса", - отметил Алексей Харитонов, руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы "1С".


Справка о компании АТОЛ

АТОЛ (http://www.atol.ru/) - российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее с 16-летней историей. Компания выпустила более 35 моделей касс. Причем 16 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов - АТОЛ Онлайн.   В ассортименте АТОЛ есть также POS-системы, оборудование для штрихкодирования, весы, решения для организации торгового эквайринга.

Партнерская сеть компании объединяет более 800 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

Ключевые клиенты АТОЛ - крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка и др. (Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, АШАН, Leroy Merlin, "Детский мир", рестораны Burger King, KFC, операторы МТС и "Мегафон", интернет-ритейлеры Эльдорадо, Ozon.ru, Ростелеком, Robo.market).


Справка о фирме "1С"

Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7000 фирм 1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.