Национальный Союз Хлебопечения и фирма "1С" заключили соглашение о совместном развитии и продвижении отраслевых ERP-решений на платформе "1С:Предприятие"

 
 
 

 

 

Национальный Союз Хлебопечения и фирма "1С" заключили соглашение о совместном развитии и продвижении
отраслевых ERP-решений на платформе "1С:Предприятие"

24 мая 2018, Петербургский международный экономический форум. Национальный Союз Хлебопечения и фирма "1С" договорились о сотрудничестве по развитию и продвижению отраслевых ERP-решений фирмы "1С" на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. Свои подписи под меморандумом о сотрудничестве поставили Юрий Мугандин, генеральный директор "КБК "Черёмушки", учредителя Национального Союза Хлебопечения, и директор фирмы "1С" Борис Нуралиев.

Национальный Союз Хлебопечения - новая организация, созданная с целью объединения ведущих предприятий отрасли для аккумулирования и тиражирования лучших отраслевых практик управления, подходов к организации основных процессов предприятий, унификации взаимодействия, обмена технологическим и методологическим опытом. Планируется, что членами нового союза станут все основные предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности России.

Фирма "1С" совместно с партнерами более 10-ти лет выпускает отраслевые ERP - решения для автоматизации предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности. В 2017 году был выпущен новый отраслевой программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP 2". При разработке был учтен опыт, накопленный при внедрении и эксплуатации ранее выпущенных решений более чем на 150 предприятиях отрасли. Первым пользователей нового продукта стал КБК "Черемушки" - один из ведущих комплексов московской пищевой отрасли, который занимается разработкой рецептуры, производством и реализацией хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов. Комбинат "Черемушки" является учредителем Национального Союза Хлебопечения и в настоящий момент ведет программу проектов внедрения нового отраслевого ERP - решения фирмы "1С".

Для координации усилий Национального Союза Хлебопечения и фирмы "1С" в области повышения эффективности деятельности предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности, в рамках Петербургского международного экономического форума было заключено соглашение, в соответствии с которым планируется: 

  • Анализировать опыт использования на предприятиях - членах союза решений фирмы "1С" с целью их дальнейшего развития
  • Проводить мониторинг, анализ и взаимный обмен информацией по структуре функционального спроса на рынке систем автоматизации класса ERP предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности
  • Продвигать отраслевые ERP-решения фирмы "1С" и лучшие практики их применения на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности Российской Федерации, способствуя обеспечению эффективного управления и организации учета
  • Разрабатывать методические материалы для автоматизации основных процессов деятельности предприятий отрасли

Юрий Мугандин, Генеральный директор КБК "Черемушки" учредителя Национального Союза Хлебопечения: "Хлеб, производимый крупными индустриальными предприятиями, так называемый "Заводской хлеб" - это разнообразие, качество и безопасность. Именно индустриальные производители кормят хлебом более 70% населения и в РФ, и в Европе. Новый Союз ставит перед собой амбициозные цели: добиться, чтобы в каждом уголке России можно было купить вкусный, свежий, полезный и качественно изготовленный хлеб по доступной цене. Для этого необходимо обеспечить полноту и своевременность нормативной законодательной базы, регулирующей хлебопечение. Добиться объективности экспертиз качества хлеба. Исключить недобросовестность и введение в заблуждение потребителей о пользе этого социального продукта. И, как итог, вывести понятие Росийского хлеба на уровень общенационального нематериального культурного наследия. И этому должны поспособствовать, в том числе, современные системы автоматизации, инновации в производстве и управлении".

Борис Нуралиев, директор фирмы "1С": "Мы всегда уделяли большое внимание развитию наших отраслевых решений, они включают в себя опыт автоматизации ведущих предприятий. Фирма "1С" более 10-ти лет выпускает совместно с партнерами отраслевые ERP - решения для хлебопекарной и кондитерской промышленности, решения активно развиваются, учитываем пожелания наших клиентов, год назад выпустили новые продукты на базе нашего флагманского решения 1С:ERP. Надеемся, что тесное взаимодействие с новым союзом позволит определить приоритеты дальнейшего развития отраслевых решений и сделать их еще более востребованными".


Национальный Союз Хлебопечения. Союз создан рядом крупнейших хлебозаводов из разных регионов и городов Российской Федерации - Москва, Ростов, Владивосток, Екатеринбург, Азов, Рязань, Тольятти и др. Это решение родилось через понимание необходимости и важности консолидации производителей именно "заводского хлеба", необходимости открытого профессионального совместного обсуждения и решения существующих задач в хлебопечении большого тоннажа. Именно крупные региональные хлебопекарные заводы могут существенно влиять на безопасность производства хлеба, санитарию и охрану труда, на уровень занятости, профессионализма и квалификацию, работающих в этой отрасли, на внедрение инноваций, но при сохранении богатых национальных традиций хлебопечения.


Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибуции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7000 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.