Автоматизация процесса селлинга в компании PanaSystem Handels GmbH

PanaSystem Handels GmbH
Москва, Февраль 2019

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: PostgreSQL)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 30

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 15
Тонкий клиент: 10

Российское структурное подразделение австрийской компании PanaSystem Handels GmbH специализируется на трейдинге и логистике сырья для резиновой промышленности. Мы имеем более 20 лет опыта в поставках в страны Европы и Америки.

Для учета первоначально использовалась конфигурация «1С:Управление торговлей» версии 11,  поскольку  наиболее приоритетной задачей на тот момент стояло четкое ведение учета закупок и продаж. И функционал «1С:Управление торговлей» подходил как нельзя лучше .

В дальнейшем, с ростом компании, возникла потребность в более глубоком анализе и контроле финансовых потоков предприятия, возникла потребность в бюджетировании.  В рамках бюджетирования решается одна из основных задач управления предприятием – комплексная оценка эффективности используемых бизнес-моделей, оценка отклонений фактических данных от плановых, лимитирование расходов предприятия.

И, поскольку «1С:Управление торговлей» уже не удовлетворяла в полном объеме текущих потребностей компании, встал вопрос о выборе нового программного обеспечения и подрядчика, который смог бы внедрить этот программный продукт и реализовать переход с текущего программного обеспечения на новое. Были сделаны запросы в несколько организаций, занимающихся автоматизацией учета. Компания ДММ одной из первых ответила на наш запрос и смогла предложить как программный продукт («1С: Комплексная автоматизация 2»), который бы позволил закрыть текущие потребности, так и подробный и грамотный бизнес-процесс перехода с текущей конфигурации. Дальнейшие переговоры  позволили окончательно остановить выбор на «ДММ» как организации, способной реализовать данный проект оптимальным образом.

После ряда встреч с компанией ДММ были определены этапы и детали перехода на новый продукт. В общей сложности переход на «1С:Комплексная автоматизация» занял порядка пяти месяцев и потребовал реализации множества нестандартных решений. Из-за специфики ведения деятельности компании, потребовалась полная миграция всех справочников и документов из старой базы, с последующим перезакрытием периодов и выверкой результатов, а не классический перенос остатков. Был настроен и доработан блок финансового учета. Перенесено множество нестандартных печатных форм. Потребовалось реализовать прогрузку курсов валют с сайтов ряда европейских банков. Поскольку наша компания активно работает на международном рынке, потребовался учет НДС по ставкам ряда зарубежных стран.

В результате перехода мы получили комплексное решение с большим функционалом. Теперь стало намного проще вести контроль за всеми сегментами компании и видеть четкую картину положения организации.

Мы благодарим компанию ДММ за индивидуальный подход, внимательность и быстрое реагирование на наши запросы. 

Автоматизированы следующие функции:

  • Другие возможности

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"

Выполнены следующие работы:

  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика