В ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" внедрен функциональный блок "Бухгалтерский учет" облачного сервиса УАИС "Бюджетный учет"

ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах"
Москва, Сентябрь 2016

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 8

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Завершение периода
  • Налоговый учет
  • Нематериальные активы
  • Организация электронного обучения
  • Основные средства
  • Оценка результатов обучения
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Произведена настройка и проверка доступа к интернет-версии ИТС и интернет-сервисам "Задать вопрос на линию консультаций 1С", "Задать вопрос аудитору"

Описание

Работы выполнены в Государственном казенном учреждении города Москвы "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах".
Компания "Омега" выступила в качестве генерального подрядчика и руководителя работ в рамках Государственного контракта №ГК6401/15-2243, заказчик "Департамент информационных технологий города Москвы". Компания НПЦ "Бюджет-21" выступила в качестве подрядчика, исполнителя работ по внедрению в учреждении.
Компания "Хэндисофт" в рамках Государственного контракт № 0173200002617000079 от «04» июля 2017 г. выполнила в учреждении ряд настроек и доработок внедренной системы (в рамках допустимого функционала)и оказала услуги по консультированию и методологическому сопровождению процесса ведения бухгалтерского учета в УАИС «Бюджетный учет».
В результате выполнения работ учреждение было подключено к функциональному блоку "Бухгалтерский учет" облачного сервиса Универсальной Автоматизированной Информационной Системы Бюджетный Учет (УАИС "Бюджетный Учет").
Работы выполнены на технологической базе Центра корпоративной технологической поддержки ООО "1С-КСУ", проект CTS-231-003, заказчик "Департамент информационных технологий города Москвы".
В процессе внедрения было проведен анализ информации в традиционной информационной системе на полноту ведения учета, выявление ошибок ведения учета и предоставление рекомендаций по исправлению исходных данных в традиционной системе. Проведена проверка технической готовности рабочих мест на предмет соответствия требованиям вычислительной техники, линий связи. Проведен анализ имеющихся нормативно-правовых документов, регламентов и инструкций на предмет их наличия и актуальности и предоставление рекомендаций по разработке или доработке внутренних нормативно-правовых регламентов и инструкций по порядку ведения учета. Оказаны дистанционные консультации по работе с УАИС "Бюджетный учет" и очная помощь в сдаче месячной отчетности.
В результате внедрения обеспечена унификация ведения финансово-хозяйственной деятельности учреждения в сочетании с гибким механизмом индивидуальных настроек. Улучшен контроль за ведением учета и возможности получения консолидированной отчетности. Подключенная система сдана в промышленную эксплуатацию.
Компания "Хэндисофт" выполнила следующие работы:
- организация центра методологической и консультационной поддержки пользователей УАИС «Бюджетный учет» (call-центр);
- подключение к центру методологической и консультационной поддержки пользователей УАИС «Бюджетный учет» по электронным каналам связи (телефон, электронная почта, обращения в автоматизированную информационную систему);
- мониторинг полноты и корректности ведения учреждениями финансово-хозяйственной деятельности в УАИС «Бюджетный учет»;
- оказание консультационной поддержки на рабочем месте представителя Заказчика с выездом специалиста исполнителя в учреждения, включает в себя:
* оказание консультаций пользователям по вопросам ведения учета в УАИС «Бюджетный учет»;
* консультации по настройке параметров учета;
* консультации по настройке учетной политики;
* консультации по настройке налогового учета;
* оказание консультаций по вопросам отражения операций по финансово-хозяйственной деятельности (далее - ФХД) в УАИС «Бюджетный учет»;
* рекомендации по настройке нетиповых хозяйственных операций и дополнительных реквизитов;
* оказание консультаций по вопросам закрытия отчетного периода;
* консультации по подготовке к сдаче отчетности;
* оказание Услуг по выявлению причин, которые не позволяют выполнить автоматическое проведение операций по ФХД;
* анализ и консультации по устранению информационных ошибок, возникающих при эксплуатации УАИС «Бюджетный учет», за исключением идентифицированных дефектов УАИС «Бюджетный учет»;
* оказание помощи пользователям в анализе и исправлении ошибок, допущенных при заполнении и корректировке справочников, вводе ошибочных проводок или показателей с документов, при несогласованных действиях пользователей, дублировании информации, а также при действиях, недопустимых при установленной технологии обработки информации, которые приводят к ошибкам в информации;
* рекомендации по настройке нетиповых вариантов отчетов (в рамках допустимого функционала).
* организацию и проведение методических семинаров, вебинаров по изменениям в бюджетном учете и нормативной базе в связи с изменениями бюджетного законодательства в 2017 году.

Выполнены следующие работы:

  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Интеграция со сторонними системами автоматизации
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Обучение в группе в учебном классе партнера "1С"
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей