"Вертолеты России" и "1С" подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий

 

"Вертолеты России" и "1С" подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий

АО "Вертолеты России" и фирма "1С" заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий, в том числе создания комплексной системы управления деятельностью Холдинга АО "Вертолеты России" на платформе "1С:Предприятие". Документ подписали заместитель генерального директора по финансам и инвестициям АО "Вертолеты России" Эрвин Илизиров и директор фирмы "1С" Борис Нуралиев.

АО «Вертолеты России» и дочерние компании холдинга в настоящее время уже используют решения на платформе "1С:Предприятие 8" для поддержки своих бизнес-процессов. Заключенное соглашение направлено на дальнейшее развитие партнерства в области информационных технологий и реализацию стратегии импортоопережения в сфере разработки программных решений для вертолетной отрасли.

Одно из ключевых направлений сотрудничества - стандартизация, унификация и оптимизация процессов финансово-хозяйственной и отраслевой деятельности, методологий и практик управления, а также технологий автоматизации бизнес-процессов компаний, входящих в состав Холдинга.

Вырабатываемые в ходе сотрудничества успешные решения и управленческие практики будут использованы при построении единой комплексной системы управления деятельностью Холдинга АО "Вертолеты России". Созданное в рамках соглашения отраслевое ERP-решение на базе "1С:Предприятие 8" будет тиражироваться на предприятия Холдинга с учетом особенностей бизнес-процессов и индивидуальных потребностей его дочерних компаний. 

Для реализации программы проектов в АО «Вертолеты России» планируется создание собственного центра компетенций ERP на базе «1С:Предприятие 8», а также координационного совета и общей архитектурно-методологической рабочей группы.

«Единая система корпоративного управления позволит Вертолетам России усовершенствовать бизнес-процессы, оптимизировать затраты и минимизировать технологические риски. Мы уверены, что поставленные нами задачи будут полностью реализованы нашим партнером – компанией 1С”, - отметил заместитель генерального директора по финансам и инвестициям АО "Вертолеты России" Эрвин Илизиров.

"Мы всегда уделяли большое внимание развитию наших отраслевых решений, они включают в себя опыт автоматизации ведущих предприятий России. Сотрудничество с крупнейшим в своей области холдингом, возможность обмена опытом, знаниями  и управленческими практиками позволит нам развивать лучшие практики управления финансами и ресурсами вертолетостроительных компаний и закреплять их в решениях на платформе 1С:Предприятие", - подчеркнул директор фирмы "1С" Борис Нуралиев.


АО "Вертолеты России" (http://www.rhc.aero/) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» входит в структуру Госкорпорации Ростех.

География «Вертолетов России» охватывает всю страну. В состав холдинга входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы, а также сервисные компании, обеспечивающие послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами.

Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6900 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.