Автоматизация бухгалтерского учета в строительной компании на базе конфигурации "Подрядчик строительства 2.3" системы программ "1С:Предприятие 7.7"

Партнер: Главный Советник

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Склад и логистика
      • Управление складскими запасами
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

ЗАО "Триада-Строй" занимается ремонтом гидроизоляции, восстановлением и защитой железобетонных конструкций в коллекторах и других подземных сооружениях. Вид деятельности компании подразумевает масштабный учет разнообразных объектов строительства и учет складских операций. Были изучены все потребности компании и требования к программному продукту, после чего было предложено ознакомиться с возможностями конфигурации "Подрядчик строительства 2.3" на базе платформы "1С:Предприятие 7.7".

Заказчик сделал акцент на следующих функциях программы:
- Возможность применения счета 46 "Выполненные этапы по незавершенным работам";
- Многоуровневый учет вспомогательных производств – счет 23 (изделия, услуги внутренние, услуги на продажу). Автоматическая калькуляция себестоимости продукции, реализация готовых изделий. Учет некапитальных работ по возведению временных зданий и сооружений: документ "Акт по вспомогательному производству";
- Автоматическое списание накладных расходов пропорционально прямым затратам, затратам на оплату труда рабочих, пропорционально объемам выполнения, непосредственно на 90 счет, автоматическое распределение расходов по эксплуатации строительных машин и механизмов по отработанным машино-часам на каждом объекте и многих других.

Решением ЗАО "Триада-Строй" в итоге был приобретен программный продукт "1С:Подрядчик строительства 2.3". Специалисты ООО "Главный Советник" на первом этапе работы проанализировали потребности заказчика, провели демонстрацию отраслевого решения, произвели установку продукта и осуществили консультации по его использованию. На втором этапе был комплексно автоматизирован учет складских операций, а именно - к типовой конфигурации разработано несколько документов (лимитная карта для строительных объектов, обособленный документ "Акт списания материалов" по шаблону формы М-29, др.) и два отчета, информирующих о состоянии каждого материала на строительном объекте. В результате автоматизации работа сотрудников заказчика стала проходить более оперативно и корректно.

Внедрение

ЗАО "Триада-Строй"

Москва, Июнь 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Среднее число подключений к базе: 15

Параметры

Сетевой вариант работы, 20 автоматизированных рабочих мест, среднее количество подключений к базе в день - 15, количество объектов конфигурации - согласно типовому решению конфигурации "Подрядчик строительства 2.3" с добавлением пяти созданных документов и двух отчетов.

Отзыв клиента

ЗАО "Триада-Строй" занимается ремонтом гидроизоляции, восстановлением и защитой железобетонных конструкций в коллекторах и других подземных сооружениях.

До начала сотрудничества с организацией ООО "Главный Советник" наша компания имела потребность в автоматизации учета строительных объектов. Путем совместных переговоров, демонстрации и изучения возможностей, компанией ЗАО "Триада-Строй" была приобретена программа "1С:Подрядчик строительства, версия 2.3" на 20 пользователей, работающая на уже установленной ранее платформе "1С:Предприятие 7.7".

Непосредственно внедрением занималась организация ООО "Главный Советник", она успешно выполнила эту задачу и обеспечила быстрый переход на новую конфигурацию. Кроме этого, в процессе работы были выполнены доработоки типовой конфигурации, написаны новые документы и отчеты. Сотрудники ЗАО "Триада-Строй" проделанной работой довольны и надеются продолжать обслуживаться в ООО "Главный Советник" в числе своих лучших клиентов.