Автоматизация учета на базе ПП "1С:Управление нашей фирмой 8. ПРОФ" в ООО "КАРДИОМЕД"

Отзыв клиента

Общество с ограниченной ответственностью "КАРДИОМЕД"
Москва, Декабрь 2017

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1
Тонкий клиент: 1

ООО «КАРДИОМЕД»

www.cardiomed.su 

Меня зовут Петрова Елена Викторовна, занимаю должность ведущего менеджера  в компании ООО «КАРДИОМЕД». Наша компания давно и плотно сотрудничает с компанией «1С:Первый БИТ». 

Компания ООО «КардиоМед» была основана в 2006 году в Москве. Мы занимаемся розничной и оптовой продажей высококачественного медицинского оборудования, техники и инструмента для медицинских, лечебно-профилактических учреждений как на территории Российской Федерации, так и на территории стран СНГ. Одним из основных направлений компании ООО «КардиоМед» является комплексное обеспечение медицинских учреждений необходимым медицинским оборудованием, инструментом и расходным материалом, а также предоставление услуг по сервисному обслуживанию и информационной поддержке в России и странах СНГ. КардиоМедом поставляется оборудование большинства ведущих западных (в том числе американских) и отечественных производителей, представленных на российском рынке, таких как GE Medical Healthcare, Phillips Medical, Johnson&Johnson, Сriticare, Neoventa Medical, Drager, Fanem, Сosmed, Bistos, Aloka, Mindray, Tosan, BTL, Уральский оптико-механический завод, Уникос и др. 

Решили автоматизировать процессы нашей компании с помощью «1С:Управление нашей фирмой 8. ПРОФ». Главная проблема, которая мешала работе, низкое качество обработки клиентских звонков, потеря времени отдела продаж в оформлении документов клиентам, отсутствие отчётности по ОСН, также хромали показатели по контролю менеджеров. 

Основные цели, которых хотели достичь, - повышение эффективности и увеличение прибыли отдела продаж. Уменьшение количества упущенных звонков, получение достоверных данных для отчетности. Увеличение скорости работы с клиентами.

Все свои проблемы мы решили с помощью программного продукта «1С:Управление нашей фирмой 8. ПРОФ» и доработок, выполненных нашим партнёром «1С:Первый БИТ».  Была поставлена задача программистам автоматизировать получение необходимой отчётности, контроль за поставками, оплатой, максимально полно и в автоматическом режиме. Чтобы систематизировалась информация о покупателях и работе менеджеров отдела продаж. 

Доработали следующие подсистемы программного продукта: 

  • Справочник «Проекты», создан отчёт по проектам. Что изменено в справочнике: добавлены дополнительные реквизиты на форму элемента (Номенклатура, Конечный пользователь, дата завершения.)
  • Создан отчет, в котором можно вывести проекты с отборами по номенклатуре, конечному пользователю, датам начала/завершения и т.д. 

Данные доработки были выполнены для отдела продаж из 10 человек, включая руководителя отдела продаж, меня.

Чем доработки помогли: избавились от ведения учета проектов в Excel таблицах, поиск нужного проекта стал занимать считанные секунды. После автоматизации улучшилось отслеживание эффективности работы каждого сотрудника, что сократило время руководителя, что улучшило бизнес в целом. Так же автоматизация позволила формировать долгосрочную лояльную клиентскую базу и строить прогнозы. Повысилась эффективность работы компании в целом, увеличился объем и качество сделок. 

Мы очень благодарны компании «1С:Первй БИТ» за огромную работу по внедрению программного продукта, а фирму «1С» за отличный программный продукт, который помог реализовать все наши пожелания и облегчить работу всем подразделениям.

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ запасов ABC/XYZ
  • Анализ продаж ABC/XYZ
  • Кадровый учет
  • Оформление заказов покупателей
  • Планирование продаж
  • Расчет зарплаты
  • Расчет нормативной себестоимости заказов
  • Управление ордерным складом
  • Управление складскими запасами
  • Финансовый анализ
  • Ценообразование, прайс-листы

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Для клиентов и партнеров компании 1С:Первый БИТ
Наша организация Общество с ограниченной ответственностью "КАРДИОМЕД"

Сфера деятельности: Торговля >> Медикаменты
Для автоматизации деятельности нами был выбран программный продукт ""1С:Управление небольшой фирмой 8"" (УНФ) – это готовое решение для автоматизации оперативного управления на предприятиях малого бизнеса.
В программе реализовано все самое необходимое для ведения оперативного учета, контроля, анализа и планирования на предприятии. Решение не перегружено излишним функционалом, его можно легко настроить на особенности организации управления и учета в компании – это обеспечивает возможность ""быстрого старта"" и удобство ежедневной работы.
УНФ помогает повысить эффективность работы компании, предоставляя владельцам и руководителям широкий спектр инструментов для управления, а сотрудникам – новые возможности для продуктивной ежедневной работы.
Партнером по автоматизации нашей деятельности стала компания 1С:Первый БИТ, крупнейший из партнеров фирмы «1С». Специалисты этой компании помогли нам полностью автоматизировать оперативный учет: провели инсталляцию системы, выполнили необходимые настройки базы данных, предоставили консультации по корректному ведению учета.
Количество автоматизированных рабочих мест: 5
Благодарим компанию 1С:Первый БИТ за произведенные работы по внедрению программного продукта и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Программа сопровождается в рамках информационно-технологического сопровождения (ИТС).
Дата начала промышленной эксплуатации: 26 декабря 2017 г.