Поддержка решения "Хомнет Лизинг" на базе "1С:Предприятие 7.7" в Северо-западном представительстве лизинговой компании «Ренессанс Лизинг»

Партнер: Хомнет - Корпоративным клиентам

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Лизинг
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Лизинговая компания «Ренессанс Лизинг» оказывает услуги финансовой аренды автотранспортных средств иностранного производства: Mercedes-Benz, Chrysler, General Motors, Volkswagen, Skoda, Audi, Nissan и др. В 2004 году компания открыла северо-западное представительство в Санкт-Петербурге («Ренессанс-Лизинг СПб»), а с 2005 года филиал начал использовать специализированное решение «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 7.7».
До последнего времени информационно-технологическая поддержка петербургского подразделения «Ренессанс Лизинг» осуществлялась московскими специалистами «Хомнет Лизинг» дистанционно. Географическая удаленность заказчика не всегда позволяла экспертам «Хомнет Лизинг» оперативно реагировать на запросы и пожелания сотрудников лизинговой компании. Однако с открытием петербургского филиала «Хомнет Лизинг» ситуация кардинально изменилась: эксперты филиала «Хомнет Лизинг» незамедлительно приступили к доработке решения «Хомнет Лизинг» в соответствии с особенностями ведения бизнеса в «Ренессанс Лизинг». В рамках договора об информационно-технологической поддержке был внесен ряд серьезных изменений в систему. В том числе выполнены работы по доработке акта сверки взаиморасчетов с лизингополучателем и отчета по транспортному налогу, произведены изменения в ряде печатных форм.
Также был создан механизм расчета процентной ставки налогового учета по договорам кредита. Механизм «сопоставимых» процентов (статья 269 Налогового кодекса РФ) с учетом ставки рефинансирования позволяет увеличить сумму, относимую на затраты, что ведет к минимизации налогооблагаемой базы при расчете налога на прибыль. До создания механизма в «Ренессанс-Лизинг СПб» эти расчеты ежеквартально производились «вручную» и занимали целый рабочий день. Подсистема, созданная специалистами петербургского филиала «Хомнет Лизинг», решает эту задачу за считанные минуты. Сотрудники северо-западного представительства «Ренессанс Лизинг» подтвердили эффективность нового механизма, а эксперты головного офиса «Хомнет Лизинг» приняли решение о внесении подсистемы расчета «сопоставимых» процентов в основной функционал программного продукта «Хомнет Лизинг». Впоследствии в рамках договора об информационно-технологической поддержке эксперты «Хомнет Лизинг» в Санкт-Петербурге планируют провести еще ряд работ в компании «Ренессанс Лизинг».

Внедрение

Северо-западное представительство лизинговой компании «Ренессанс Лизинг»

Санкт-Петербург, Октябрь 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Среднее число подключений к базе: 3

Параметры

вариант работы - файловый/сетевой, количество автоматизированных рабочих мест - 5