Автоматизация расчета заработной платы и кадрового учета в военном комиссариате Тульской области

Военный комиссариат Тульской области
Тула, Ноябрь 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 40

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 35

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

На базе конфигурации "Зарплата и Кадры" системы программ "1С:Предприятие 7.7" проведена успешная автоматизация расчета заработной платы и кадрового учета в военном комиссариате Тульской области. Основной особенностью внедрения данной конфигурации является одновременный учет гражданского и аттестованного персонала (военнослужащих). При этом благодаря идентичности конфигураций во всех районных военных комиссариатах г.Тулы и Тульской области возможно их объединение в единую информационную сеть и осуществление обмена данными.

Первоначально была проведена работа по перенесению кадровой и расчетной информации в ПП "1С:Зарплата и Кадры 7.7"; проведено разделение базы сотрудников на гражданских и аттестованных.
В процессе внедрения был полностью автоматизирован расчет дополнительного отпуска работающим в зонах радиоактивного загрязнения, компенсация неиспользованного дополнительного отпуска, расчет выслуги лет в зонах радиоактивного загрязнения в соответствии с требованиями законодательства и пожеланиями заказчика.
Проведена доработка модуля расчета отпуска у работников, связанных с секретностью; организован расчет надбавок к заработной плате за работу в ночное время в зависимости от категории сотрудника, а также расчет оплаты работы в праздничные дни с учетом всех надбавок (вредность).
Проведена доработка кадровых отчетов: штатного расписания; отчетов по фонду заработной платы для планирования затрат по каждой категории военнослужащих; расчетной ведомости с возможностью формирования ее в зависимости от воинского звания и должности сотрудников; специфических форм ежемесячной и поквартальной отчетности.
По итогам внедрения специалисты заказчика отметили сокращение количества ручных операций, потерь рабочего времени, упрощение расчетных функций, простоту и удобство интерфейса.