Внедрение "1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2 КОРП" для ООО "Хевел"

Автоматизированы следующие функции:

  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Управление ремонтами основных средств (CMM, EAM)

Сопровождение:

Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание

Руководством компании было принято решение развивать направление автоматизации бизнес-процессов в части ремонтов и обслуживания основного производственного оборудования. Система ТОиР позволит предоставлять объективную детальную информацию для проведения план-фактного анализа операционной эффективности процессов ТОиР и их последующей оптимизации.

Был проведен анализ существующего рынка систем, автоматизирующих процессы ТОиР, по результатам которого выбор был сделан в пользу продукта "1С:ТОИР 2 КОРП", учетная система в ООО «Хевел» также работает на базе продуктов Фирмы 1С. В качестве подрядчика была выбрана компания Деснол Софт Брянск, т.к. компания является разработчиком данного программного продукта, а также его поставщиком. "1С:ТОИР 2 КОРП" полностью отвечает всем требованиям задания на автоматизацию и позволит в дальнейшем реализовать интеграцию с верхнеуровневой системой класса ERP.

В рамках проекта была проделана следующая работа:
• вся ручная работа по ведению журналов обслуживания оборудования, показателей его эксплуатации, планированию графиков технического обслуживания оборудования и др. на бумажных носителях и в электронных таблицах переведена в "1С:ТОИР 2 КОРП";
• создан единый реестр оборудования и имеющейся документации, перечень запасных частей и материалов;
• автоматизировано планирование сервисного обслуживания оборудования (потребности ТМЦ, трудовые ресурсы, инструменты для проведения работ);
• настроена отчетность для представления актуальной информации по ремонтам и обслуживанию на отчетную дату для последующего анализа и оптимизации процессов ТОиР.
• обеспечена возможность создания нарядов для сервисной службы производства;
• выполнена интеграция с "1С:Бухгалтерия предприятия КОРП" для обмена информаций по номенклатуре.

Выполнены следующие работы:

Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Продажа выбранных программных продуктов
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Обучение в группе в офисе заказчика

Работы по адаптации типового решения:

Разработано автоматизированное рабочее место (АРМ), в котором осуществляется планирование и распределение сотрудников службы сервисного обслуживания при выполнении остановочных ремонтов. Сотрудники распределяются по необходимым к выполнению работам с дискретностью 0,5 часа. В АРМ предусмотрена возможность формировать печатные формы чек-листов установленного образца на каждую работу сотрудников и пакетно выводить их на печать по каждому сотруднику. Предусмотрена возможность отслеживать выполнение работ по остановочному ремонту в одной форме, в которой выводятся закрытые и незакрытые акты о выполнении работ.

Внедрение

ООО "Хевел"

Группа компаний Хевел основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики. Деятельность сосредоточена на высокотехнологичном производстве солнечных модулей, строительстве и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области солнечной энергетики. Объём проектов под управлением Группы составляет – 907,5 МВт.
Группа компаний Хевел владеет собственным заводом ежегодно выпускающим 160 МВт гетероструктурных солнечных модулей с эффективностью ячейки выше 22%.
Хевел занимается реализацией любых решений на всех типах модулей, включая проектирование, комплектацию и поставку солнечных модулей и вспомогательного оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.
Есть собственный научно-технический центр, занимающийся научно-исследовательскими разработками в целях снижения стоимости и повышения качества серийно выпускаемых «Хевел» солнечных модулей.

Общая численность компании: 470

Респ Чувашская, г Новочебоксарск, Ноябрь 2018

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов

Тонкий клиент: 20