Автоматизация учета продуктов питания в ГУ РМЭ "Зеленогорский психоневрологический интернат" с помощью ПП "ВДГБ:Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях"

ГУ РМЭ "Зеленогорский психоневрологический интернат"
Йошкар-Ола, Июнь 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Описание

В ГУ РМЭ "Зеленогорский психоневрологический интернат" установлен программный продукт, имеющий сертификат "1С:Совместимо", "ВДГБ:Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях".
Проведено обучение пользователей.
С помощью ПП «ВДГБ:Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях» автоматизированы следующие возможности:
• Ведение списка рецептуры (блюд) и технологии приготовления блюд согласно сборникам рецептур или технико-технологическим картам (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности. Возможность хранение описаний блюд и способа их приготовления. Возможность формирования и печати технологических карт.
• Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда. Анализ этих данных за произвольный период.
• Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов). Поступление продуктов, как от контрагента, так и от сотрудника (через авансовый отчет). Возврат поставщику. Операции по внутреннему перемещению между материально ответственными лицами и подразделениями (к примеру местами хранения ). Списание продуктов в производство по калькуляции и т.д.
• Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций.
• Планирование рациона на определенный период. Составление плана меню, сразу же с расчетом пищевой и энергетической ценности.
• Калькуляция. Формирование калькуляционной карты (Меню раскладки) на любой день или за произвольный период. Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов. Возможность формирование карты с подробным указанием нормативов расхода продуктов питания. Возможность получения отдельной подробной калькуляции: на вид приема пищи (обед, завтрак, ужин и т.д.), на категорию довольствующихся.
• Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов. Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансирования и КБК. Произвольная настройка правил списания продуктов питания в зависимости от категории довольствующихся, источника финансирования и КБК.
• Отчетность. Получение меню блюд на день и указанием цены за порцию. Получение отчетов по движению продуктов питания по дням и в целом за период. Получение отчетов по определенному источнику финансирования, по определенной категории довольствующихся. Соответствие форм документов и отчетов требованиям законодательства.
• Учтена специфика учреждений сферы медицины. Присутствует возможность применения столов диетпитания. Получения анализа расхода продуктов питания по нормам питания для определенной категории довольствующихся и конкретного типа продукта питания.
• Ведение табеля питания. Возможность персонального учета питающихся. Получение отчета питания с персональным указанием сумм за питание. Начисление платы за питание.