Внедрение ПП "1С-Рарус:Управление рестораном 1.0" в компании, занимающейся ресторанным бизнесом

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Причинами для внедрения системы автоматизации послужила необходимость оперативного получения информации о финансовых результатах деятельности ООО "Таллипром" и своевременного принятия управленческих решений. Клиетом была поставлена задача по автоматизация управленческого учета в ресторане. Для формирования регламентной отчетности все хозяйственные операции должны корректно отражаться в бухгалтерском учете.
После анализа рынка программ для автоматизации ресторанного бизнеса, клиентом было выбрано решение «1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис), ред.1», которое по своим функциональным возможностям полностью соответствовало требованиям клиента. Данное решение разработано на платформе «1С:Предприятие 8» и предназначено для автоматизации управленческого и производственного учета на предприятиях общественного питания.
Требования к системе автоматизации для данного предприятия заключаются в высоких требованиях к быстродействию и надежности системы.
Основные задачи – ведение складского учета, взаиморасчетов с поставщиками, оперативное формирование аналитической отчетности, обмен данными с ресторанной кассовой системой, оперативное планирование производства и продаж, ведение производственного учета и калькулирование себестоимости продуктов и блюд, получение специализированной отчетности в виде унифицированных печатных форм.

Возможности программного продукта:
- Ведение управленческого учета в одной информационной базе в разрезе организаций. Организации могут использовать общие списки товаров, контрагентов и т.д.
- Управленческий учет по компании в целом.
- Способы оценки материально-производственных запасов (МПЗ) по средней себестоимости, ФИФО и ЛИФО, независимо для бухгалтерского и налогового учета и для каждой организации.
- Оперативное планирование закупок, производства, продаж.
- Учет комплексных обедов и типов питания, учет специй, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности.
- Отчетность: управленческий баланс, состояние заказов покупателей и поставщикам.
- Ведение регламентного и управленческого учета в одной информационной базе.
- Обмен данными с различными «фронт-офисными» системами.

Внедрение

ООО "Таллипром"

Москва, Октябрь 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 4

Среднее число подключений к базе: 4

Параметры

"1С-Рарус: Управление рестораном (бэк-офис), редакция 1"