Автоматизация бухгалтерского учета в ООО "Феррум-К"

Партнер: Группа компаний "Форус"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Оптовая торговля

Описание

В ООО "Феррум-К", занимающейся оптовой торговлей металлопрокатом, на базе типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" системы программ "1С:Предприятие 8" автоматизирован бухгалтерский учет. Принципы ведения бухгалтерского учета, реализованные в конфигурации, полностью соответствуют российскому законодательству и в то же время обеспечивают потребности бизнеса. Готовое решение для автоматизации бухгалтерского и налогового учета в ООО "Феррум-К", предоставляемое типовой версией программы "1С:Бухгалтерия 8", подошло компании полностью. Клиент-заказчик имеет доступ на Горячую линию, сопровождение ведется в рамках подписки ИТС.

Внедрение

ООО "Феррум-К"

Иркутск, Октябрь 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Среднее число подключений к базе: 3

Параметры

Вариант работы сетевой;
количество справочников, видов документов, регистров, отчетов - в соответствии с типовой конфигурацией;
количество вводимых документов в день - 25;
среднее число строк в одном документе - 5.

Отзыв клиента

Общество с ограниченной ответственностью
«Феррум - К»

ИНН 3812095210, КПП 381201001
664005, г.Иркутск, ул. Боткина, 4, оф. 407.
Р\с 40702810314000001910 в Филиале «Транскредитбанка», г.Иркутск
К\с 30101810100000000740, БИК 042520740
Тел./факс (3952) 38-20-39, 39-47-27
E-mail: koukhtey@inbox.ru

Отзыв
На нашем предприятии ООО "Феррум-К" работает программа системы 1С:Предприятие 8.0 Бухгалтерия предприятия. Было очень интересно освоить новую прогрессивную систему для бухгалтерского учета. Программа была внедрена в августе 2007 года компанией Форус.
Мы приняла решение об использовании программного продукта «1С:Бухгалтерия Предприятия 8» в целях автоматизированного ведения учета по стандартам российского законодательства.
Переход на новую программу прошел довольно быстро и легко, этому помогло знание 1С: «Предприятие 7.7». ведь принципы ввода информации и ведения учета там почти такие же.
Программа 1С: «Предприятие 8.0 сама формирует проводки, дает подсказки при неправильном заполнении документов. С помощью программы мы полностью автоматизировали весь бухгалтерский учет, в том числе и производственные процессы. Удобно, что все операции по учету сгруппированы по видам бухгалтерских работ; при внесении платежных документов одновременно формируются обороты по банку, не требуется дополнительно формировать выписки: полностью автоматизирован учет НДС.
Налоговый учет максимально приближен к бухгалтерскому учету. Программа дает возможность делать сравнительный анализ данных бухгалтерского и налогового учета, что позволяет быстро находить и исправлять ошибки, формировать достоверную бухгалтерскую и налоговую отчетность.
Вместе с тем хотелось бы высказать некоторые замечания, которые, на мой взгляд, учтут разработчики и по возможности сделают доработки в дальнейшем.
Это, во-первых, при заполнении платежных поручений по налоговым платежам, КБК заполняется вручную, а хотелось бы, чтобы он выбирался из соответствующего справочника, т.к. это существенно облегчило бы работу бухгалтера и уменьшило количество ошибок.
Во-вторых, при проведении документов по отгрузке, хотелось бы видеть подсказку не только о том, сколько и какого товара не хватает, в связи с чем документ не может быть проведен, но и по аналогии с 1С Предприятие 7.7, чтобы выдавалось сообщение и о проведенном документе с информацией о списанном товаре, по какой цене и оставшемся на складе согласно учетной политике, например, по средней цене, на сумму.



Главный бухгалтер Пивоварова Л. Н.
ООО "Феррум-К"


14 ноября 2007 г.