Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в компании, занимающейся доставками грузов

ОАО "ФРЕЙТ ЛИНК"
Москва, Октябрь 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 4

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Курьерская служба PONY EXPRESS начала свою деятельность в России в 1992 году и за это время стала ведущим национальным оператором на рынке экспресс-доставки, предлагающим полный комплекс услуг по курьерской доставке грузов, посылок, документов и складской логистике.
Постоянно развивающаяся региональная сеть включает 37 филиалов и более 100 представительств. Каждый месяц мы продолжаем расширять географию своей деятельности в России и СНГ, открывая новые направления курьерской доставки по принципу «от двери до двери».
Причинами для внедрения системы автоматизации в ОАО "ФРЕЙТ ЛИНК" послужило то, что возникла необходимость облегчить ручной бухгалтерский учет, сократить время на обработку первичных документов, формировании отчетов, уменьшения ошибок, получить возможность анализа деятельности предприятия.
Для реализации поставленных задач было решено использовать ПП «1С:Бухгалтерия 7.7», так как это один из самых распространенных программных продуктов. Компанией "1С-Рарус" была произведена его установка, проведено обучение персонала.
Программа позволила автоматизировать операции, ранее производимые бухгалтером вручную. А именно: учет материальных запасов, учет основных средств, учет денежных средств, расчеты с подотчетными лицами, формирование отчетности и др.
В настоящее время обеспечивается консультационная и техническая поддержка пользователей.