Внедрение программного продукта "1С:Управление автотранспортом 8 Проф" для организации ООО "Стройинжиниринг"

Общество с ограниченной ответственностью "Стройинжиниринг"
Казань, Март 2017

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Генподрядная организация ООО «ИСК «Стройинжиниринг» одна из ведущих строительных организаций Республики Татарстан, основанная в 2008 году. Опыт работы на таких крупных объектах как "Универсиада-2013", Чемпионат мира по футболу 2018 доказал, что компания может браться за самые сложные объекты и возводить их в кратчайшие сроки. Компания выполняет полный спектр общестроительных, монтажных и инженерных работ и консолидирует не только собственные ресурсы, но и ресурсы других организаций, объединенных в единую группу компаний.

Ситуация до внедрения:

Ранее управление перевозками в компании не было автоматизировано. Задачи планирования доставки решались вручную. Плановые и фактические затраты на перевозку рассчитывались в электронных таблицах.

Для повышения эффективности работы предприятию стала необходима информационная система, которая помогла бы повысить качество и оперативность планирования доставки, усилить контроль за работой транспорта, обеспечить точный учет затрат и оптимизировать себестоимость перевозок. Выбор был сделан в пользу программного решения  «1С:Управление Автотранспортом».

Партнером по внедрению стал казанский филиал группы компаний "1С-Рарус".

Ключевые результаты проекта:

Благодаря внедрению решения «1С:Управление Автотранспортом» улучшилась работа диспетчерской службы. Сейчас автомобили не простаивают и не опаздывают, а значит, клиенты довольны и поток денежных средств не прерывается.

А также программа помогла автоматизировать планирование расхода ГСМ, что тоже положительно повлияло на скорость обслуживания заказчиков. Поступление и выдача ГСМ оформляется документами "Поступление товаров" и "Заправка ГСМ", расчет расхода топлива ведется в путевых листах. В случае возврата топлива с автомобиля на склад предусмотрены специальные документы на слив ГСМ. В программе реализованы возможности оформления заправок следующих видов: со склада; за наличные; по пластиковой карте; по талонам; от поставщика.

В помощь бухгалтерии в программе по управлению автотранспортом есть все необходимые формы и справочники. Для управленческого учета программа позволяет строить отчеты, которые позволяют менеджерам и руководителям предприятия быстро и оценить реальную ситуацию.

Решена также проблема с консолидацией данных. Теперь руководитель может свести воедино все цифры по всем филиалам предприятия и получить полную картину состояния своего бизнеса.

Реализована выгрузка данных  в конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия. При этом выгружаются данные по путевым и ремонтным листам, складскому учету, оказанным транспортным услугам, начисленной з/п. Также в конфигурацию 1С:Зарплата и управление персоналом выполняется выгрузка начисленной з/п.

Автоматизировано планирование рейсов и составление маршрутов с учетом различных критериев: грузогабаритных характеристик, местоположения заказчиков, временных окон доставки и иных требований. Критерии планирования можно настраивать в системе в зависимости от потребностей бизнеса. Появилась возможность оперативно формировать составные рейсы из разных заказов, полученных на разные юридические лица группы. Каждое маршрутное задание можно быстро просмотреть на электронной карте, где отображаются все точки маршрута с указанием вида операции (погрузка/разгрузка) и информации об отправителе/получателе.

Кроме того, новая система исключила необходимость в расширении штата логистов. Теперь основные задачи логистов автоматизированы. Трудозатраты специалистов значительно уменьшились, теперь они тратят в 3 раза меньше времени на оформление путевых листов, накладных и других отгрузочных документов, поэтому необходимость в привлечении дополнительных сотрудников отпала.

Руководство компании ООО «ИСК «Стройинжиниринг»  отметило, что благодаря внедрению системы 1С:Управление Автотранспортом,  появилась возможность четко планировать и контролировать транспортные затраты, получать за короткое время необходимые отчеты о работе автопарка, работа с подрядчиками стала более слаженной и оперативной.

Автоматизированы следующие функции:

  • Диспетчеризация грузоперевозок
  • Планирование расхода ГСМ
  • Учет подвижного состава
  • Учет собственного транспорта

Сопровождение:

  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Выполнены следующие работы:

  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе