Автоматизация транспортной логистики в ООО "Фирма "Трейси и К" на базе ПП "1С-Логистика. Управление перевозками 8"

ООО "Фирма "Трейси и К"
Московская обл, г Королев, Сентябрь 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Описание

ООО "Фирма "Трейси и К" - один из лидеров российского рынка по продаже лакокрасочных, отделочных и строительных материалов. Имеет представительства в г. Самаре и Минске. Планируется открытие новых представительств.

Для автоматизации транспортной логистики ООО "Фирма "Трейси и К" приобрела программу "1С-Логистика. Управление перевозками 8".
Система предоставляет возможность:

- позиционировать транспортно-логистическое подразделение предприятия как центр финансовой ответственности, что позволяет обоснованно принимать решение о привлечении сторонних организаций к выполнению тех или иных работ в цепи перевозки. Также появляется возможность осуществлять внутренний хозрасчет, обоснованно формируя цены на транспортно-логистические услуги, оказываемые различным подразделениям предприятия (отдел сбыта, отдел снабжения и т.д.);
- использовать разнотипные и разнородные виды транспортных средств (от авиа до курьера) на разных этапах логистической цепи;
- управлять процессом перевозки собственными или привлеченными силами;
- регистрировать грузы как в виде товара (в соответствии с товарной спецификацией), так и в виде обезличенных грузовых единиц (коробок, паллет, мест);
- учитывать и контролировать процесс перевозки на всех его этапах.
Отличительной чертой системы является легкость и простота адаптации к условиям работы практически любого предприятия, специфике его технологических и организационных требований.
Конфигурация «1С-Логистика:Управление перевозками» реализована в среде «1С:Предприятие 8» и использует все достоинства этой современной технологической платформы: масштабируемость, открытость, простоту администрирования и конфигурирования, и т.д.

Система поддерживает работу с электронными картами «Ingit», что позволяет повысить удобство работы диспетчера при составлении маршрута движения конкретного транспортного средства.