Автоматизация взаиморасчетов с потребителями услуг связи, ведение книг покупок и продаж для принципала с помощью ПП "1С:Бухгалтерия 7.7"

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Организация оказывает услуги связи юридическим и физическим лицам, а также ведет взаиморасчеты за услуги, оказываемые сторонней организацией (принципалом). Данные об оказанных услугах и оплате ведутся в билинговой системе, а затем обработками загружаются в ПП "1С:Бухгалтерия 7.7". Оплата загружается в документы «Кассовый ордер» и «Банковская выписка», отгрузка – в документы «Оказание услуг» и «Счет-фактура», а так же «Платежные требования» для юридических лиц. Данные о взаиморасчетах с физическими лицами загружаются в отдельную БД, а затем перегружаются в основную БД сводно по районам (таким образом учитываются авансовые платежи с точность до каждого физического лица). По НДС с услуг, оказываемых принципалом, формируются книги продаж и покупок (по данным на забалансовых счетах). Так же автоматически формируются акты об услугах, оказанных организации-принципалу.
В настоящее время предприятие находится на поддержке, в т.ч. по линии ИТС.

Внедрение

ООО «Связь-сервис»

Брянск, Январь 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 8

Среднее число подключений к базе: 8

Параметры

1С:Предприятие 7.7., 1С: Бухгалтерия, 8 пользователей. Кол-во элементов справочников: Контрагенты – 4, Договоры – 17600, Номенклатура – 8; около 9000 документов в месяц (создаются обработкой). Текущий объем базы данных (за 1,5 года учета) около 1 Гб.