Автоматизация салона красоты "Велла" на базе ПП "УмКо:Управление Салоном Красоты. Редакция 1.1"

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Учет прихода ТМЦ
  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Расчет зарплаты
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Склад и логистика
      • Управление складскими запасами

Описание

С целью повышения котроля и прозрачности управления салоном красоты было принято решение по автоматизации оперативного учета деятельности салона красоты. В качестве ПП для автоматизации клиентом было выбрано решение "УмКо:Управление Салоном Красоты. Редакция 1.1", которое позволяет автоматизоровать как учет ТМЦ, так и взаимоотношения с клиентами.

С использованием данного ПП автоматизированы следующие участки учета клиента:
- учет взаимоотношений с клиентами - Запись посещения клиентов, учет выполненних работ, регистрация личных данных клиентов;
- учет операций с ТМЦ и оказанию услуг - поступление, перемещение, списание и инвентаризация материалов и товаров, заполнение состава услуг и автоматическое списание ТМЦ при выполеннии услуг, имеется возможность организовать учет ТМЦ по ФИФО, ЛИФО и по средней;
- учет расчетов с мастерами - реализована гибкая система автоматизации расчета зарплаты с использованием построителя формул для расчета, что позволяет клиенту самостоятельно выбирать методы начисления зарплаты;
- формирование планового и фактического графиков мастеров - предусмотрено несколько варинатов формирования графиков с гибкими в настройке шаблонами, что позволяет реализовать как ручные настройки графика, так и автоматическое заполнение.

В решении "УмКо:Управление Салоном Красоты. Редакция 1.1" реализовано удобное АРМ администратора салона, позволяющее в одном окне отражать всю необходимую информацию. Использование учетной политики предприятия дает возможность настроить время работы салона, продолжительность минимального отрезка работы, системы учета ТМЦ для каждой организации или подразделения, которое ведется в информационной базе.

Также в ПП реализованы функции работы с банком и кассой, большой перечень отчетов по вводимым в систему данным для принятия грамотного решения по управлению салоном красоты.

Т.к. автоматизированый салон красоты не единственный у клиента, то реализован обмен данными с центральной базой для концентрирования всей инофрмации у управляющего салонами красоты.

Внедрение

ИП Бузыцкий А.О. Салон красоты "Велла"

Ульяновск, Июль 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Среднее число подключений к базе: 1

Параметры

Вариант работы - файловый