Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы в торговой компании с помощью ПП "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Кадровый учет
    • Подбор кадров
    • Расчет зарплаты
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

До автоматизации для расчета зарплаты ООО «Зентива Фарма» пользовалось услугами сторонней организации. Расчет велся в «самописной» программе, которая не могла в полной мере удовлетворить требованиям, предъявляемым ООО «Зентива Фарма» к качеству расчета и учету специфики деятельности компании.

Руководство компании приняло решение автоматизировать расчет зарплаты и управления персоналом на базе типовой конфигурации «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Выбор в пользу программного продукта фирмы "1С" был сделан с учетом оптимального соотношения цена/качество, соответствия российскому законодательству, а также возможности автоматизировать процесс управления персоналом.


Специфика работ по проекту и требований к автоматизации расчета зарплаты заключалась в следующем:

- Наличие штатных сотрудников - около 400 человек, и сотрудников, работающих по договорам подряда – до 4000 человек в год;
- Существование у каждого сотрудника «кост-центра» (одного или нескольких) - специального параметра учета затрат, используемого в компании;
- Наличие различных типов и видов начислений: доплата по больничным листам и родам, доплата на использование автомобиля в зависимости от отработанного времени, материальная помощь, компенсация затрат на питание, страхование жизни, командировочные расходы и т.д.;

В ходе выполнения проекта были выполнены работы:

- Перенесены данные по 4.200 сотрудникам из «самописной» программы, данные по начислениям зарплаты за 2007 год и данные по рассчитанным налогам;
- Разнесены затраты на каждого сотрудника по каждому «кост-центру».

Большой функционал программы и ее эффективность позволили существенно сократить затраты на расчет зарплаты и свести к минимуму ошибки при ее расчете. В настоящее время в системе работают сотрудники финансового отдела, службы персонала.

Внедрение

ООО «Зентива Фарма»

Москва, Сентябрь 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Среднее число подключений к базе: 3

Параметры

Сетевой,автоматизированных рабочих мест 5, количество подключений к базе в день 15-20, количество вводимых документов в день более 50, объем информационной базы 140 (Мб)

Отзыв клиента

Генеральному директору
ООО «RG-Soft»
Голубицкому Р.А.




«Зентива» — это современная фармацевтическая компания, которая специализируется в области разработки, изготовления и маркетинга лекарственных препаратов. Компания является одним из главных поставщиков фармацевтической продукции в страны Центральной и Восточной Европы.

Для целей автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы дочерней
компании «Зентива» в России - ООО «Зентива Фарма», приняло решение использовать
программный продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8».

Ранее для расчета зарплаты ООО «Зентива Фарма» пользовалась услугами сторонней организации. Расчет велся в «самописной» программе, которая не могла в полной мере удовлетворить требованиям к качеству расчета.

Выбор в пользу программного продукта фирмы 1С был сделан с учетом оптимального соотношения цена/качество и соответствия российскому законодательству.

Сотрудниками компании «RG-Soft» автоматизировано 5 рабочих мест и выполнены следующие работы:

• Проведены консультации пользователей по реализации в программе существующих схем учета;
• Перенесены данные из использовавшейся ранее учетной системы;
• Проведено обучение пользователей навыкам работы с программой;
• Доработана конфигурация под специфику организации.

Выражаем благодарность специалисту компании «RG-Soft» Прокошевой Екатерине за высокий профессионализм и качество работы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.