Автоматизация ООО "Талдинская горнодобывающая компания" на базе ПП "1С:Управление производственным предприятием 8"

Партнер: Софт-Инфо

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Учет неотфактурованных поставок
    • Учет прихода ТМЦ
  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Учет деятельности вспомогательных производств
      • Учет затрат на производство
      • Учет основных средств, расчет амортизации
      • Учет спецодежды и спецоснастки
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Анализ кадрового состава
    • Кадровый учет
    • Расчет зарплаты
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Оптовая торговля
      • Учет продаж ТМЦ
    • Склад и логистика
      • Комплектация и разукомплектация ТМЦ
      • Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
      • Управление ордерным складом
      • Управление складскими запасами
      • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Консолидация данных
    • Управление денежными средствами (казначейство)
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Налоговый учет

Описание

Проект комплексной автоматизации был инициирован руководством ООО «Талдинская горнодобывающая компания» в связи с необходимостью внедрения единой информационной системы учета для трех филиалов и головного подразделения компании. На первом этапе была поставлена цель: автоматизировать регламентированный бухгалтерский и налоговый учет, кадровый учет и расчет заработной платы, обеспечить автоматизированный учет расчетов между филиалами компании, обеспечить консолидацию данных.
Учитывая специфику предприятия и изучив возможности программных продуктов фирмы 1С, руководство приняло решение выполнить автоматизацию учета компании с использованием системы программ «1С:Управление производственным предприятием 8».
Специфика предприятия заключается в том, что в его состав входят три выделенные на раздельные балансы обособленные подразделения (филиала). В связи с этим, основным требованием к системе являлось возможность ведения много фирменного учета в единой информационной базе, с возможностью формирования консолидированной отчетности.
На текущий момент завершен первый этап внедрения – в трех филиалах и в головном подразделении организации автоматизирован регламентированный бухгалтерский и налоговый учет, кадровый учет и расчет заработной платы.

Автоматизированы следующие участки учета:
- Бухгалтерский учет;
- Налоговый учет;
- Расчет зарплаты;
- Расчеты с подотчетными лицами;
- Спецодежда и спецоснастка;
- Управление взаиморасчетами;
- Управление денежными средствами;
- Управление закупками;
- Управление запасами;
- Управление основными средствами;
- Управление продажами.

На первом этапе внедрения были выполнены следующие работы:
- Разработаны правила конвертации и выполнен перенос данных из "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Зарплата и Кадры 7.7" в «1С:Управление производственным предприятием 8», произведена загрузка данных из "1С:Зарплата 4.0", выполнена первичная обработка данных;
- Развернута система распределенных баз данных и доработан механизм обмена данными (в дополнение к типовому механизму добавлена возможность настраивать правила миграции данных при обменах);
- Автоматизирован контур расчетов между филиалами: разработаны документы «Авизо исходящее» и «Авизо входящее» с соответствующими печатными формами, отчет для контроля расчетов между филиалами;
- Доработан механизм учета лимитов отпуска ТМЦ со склада;
- Доработан контур расчета заработной платы: разработан документ «Рапорт», позволяющий реализовать начисление прямого фонда оплаты труда с учетом особенностей добывающего предприятия, разработан ряд отчетов и обработок расширяющих функциональность системы;
- Организовано обучение пользователей;
- Выполнена проверка данных и организовано закрытие первого отчетного периода.

Внедрение системы «1С:Управление производственным предприятием 8» позволило вести учет в едином информационном пространстве, минимизировать бумажный документооборот между филиалами, повысить оперативность получения консолидированных данных, упростить и ускорить процесс подготовки налоговой и бухгалтерской отчетности.
На следующих этапах внедрения планируется постановка учета производственных операций, автоматизация учета арендованных и сдаваемых в аренду основных средств, постановка управленческого учета, системы бюджетирования и финансового планирования.

Внедрение

ООО "Талдинская горнодобывающая компания"

Кемеровская обл, г Прокопьевск, Август 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 46

Среднее число подключений к базе: 33

Параметры

Вариант работы клиент - серверный;
Общее количество автоматизированных мест - 46;
Среднее количество подключений к базе - 33;
Объем информационной базы на текущий момент - 1,2Гб
Параметры оборудования - используются два сервера баз данных для SQL - сервера и сервера 1С:Предприятия, терминальный кластер из четырех серверов.

Отзыв клиента

Отзыв

Прокопьевск 18 августа 2008

ООО «Талдинская горнодобывающая компания» является одним из ведущих угледобывающих предприятий г. Прокопьевска. В состав предприятия входят два обособленных подразделения, осуществляющих деятельность по добыче угля открытым и подземным способом, одно обособленное подразделение, осуществляющее транспортировку угля.

С целью обеспечения стандартизованного автоматизированного учета в филиалах компании, обеспечения оперативной консолидации данных, уменьшения бумажного документооборота, руководством компании было принято решение о необходимости комплексной автоматизации филиалов компании.

Специалистами ООО «Софт-Инфо» была организована демонстрация и пробная эксплуатация программы «1С: Управление производственным предприятием 8». В результате ознакомления было принято решение использовать «1С: Управление производственным предприятием 8» для автоматизации учета в ООО «ТГДК».

По итогам обследования автоматизируемых филиалов было сформировано задание на доработку программы. В частности, ввиду большого документооборота между филиалами, необходимо было автоматизировать взаиморасчеты между ними. Кроме этого, необходимо было оперативно осуществить перенос данных из используемых до этого учетных систем, обеспечить расчет заработной платы согласно действующего на предприятиях положения об оплате труда.

Специалисты ООО «Софт-Инфо» оперативно выполнили установку программы и совместно со специалистами ООО «ТГДК» в кратчайшие сроки произвели перенос и первичную обработку данных бухгалтерского и налогового учета, данных для расчета заработной платы и кадрового учета из ранее используемых филиалами программ в «1С: Управление производственным предприятием 8», что позволило сократить сроки ввода в эксплуатацию до нескольких недель. Было организовано обучение пользователей и постоянная техническая поддержка.

С помощью «1С:Управление производственным предприятием 8» в ООО «Талдинской горнодобывающей компании» были автоматизированы следующие подсистемы:
- Бухгалтерский учет;
- Налоговый учет;
- Расчет зарплаты;
- Расчеты с подотчетными лицами;
- Спецодежда и спецоснастка;
- Управление персоналом;
- Управление взаиморасчетами;
- Управление денежными средствами;
- Управление закупками;
- Управление запасами;
- Управление продажами;
- Управление производством.

Общее количество автоматизированных рабочих мест – 46. Среднее число одновременных подключений к информационной базе - 33
В ходе внедрения сотрудники ООО «Софт-Инфо» показали себя как высококвалифицированные специалисты с отличным знанием, как прикладной области, так и возможностей программы «1С:Управление производственным предприятием 8».

Внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8» позволило уменьшить бумажный документооборот и повысить оперативность проведения расчетов между филиалами компании, а так же дало возможность руководству предприятия своевременно получать оперативную информацию о состоянии всех активов предприятия.