Автоматизация розничной торговли в ООО "Веста" с помощью "1С:Розница 8 ПРОФ (программная защита)"

Отзыв клиента

ООО "Веста"
Нижегородская обл, Борский р-н, г Бор, Май 2016

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Компания ООО «Веста» - это сеть продуктовых магазинов в Борском районе Нижегородской области. Меня зовут Зореновский Сергей Викторович, я являюсь заместителем директора нашей компании.

Мое сотрудничество с организацией 1С:Апрель Софт началось с прохождения курсов по программе 1С:Управление торговлей в  Сертифицированном Центре обучения.

В самом начале  образования сети наших магазинов в центральном офисе был установлен программный продукт 1С:Управление торговлей. С помощью данной программы мы частично контролировали остатки в магазинах, т. к. торговые точки не были автоматизированы, данные заносились  вручную, вели документооборот с поставщиками и т. д.

По мере  роста продаж и увеличения количества торговых точек, перед нами встал вопрос их автоматизации. Хотелось получать оперативную информацию о продажах с детализацией до каждого товара, ежедневно контролировать выручку каждого магазина и, конечно, минимизировать ручные операции продавцов-кассиров. С этой задачей я обратился к специалистам  уже известной мне компании 1С:Апрель Софт.

Для реализации наших задач был выбран программный продукт 1С:Розница. Специалисты 1С:Апрель Софт установили программу в магазинах и в центральном офисе. В программе была проведена первоначальная настройка и обучение пользователей. На кассах были настроены и подключены Pos-системы.

На данный момент в  центральном офисе развернута база 1С:Розница, которая с помощью механизма управления распределенными базами данных (УРБД)  обменивается информацией с удаленными розничными точками. Между 1С:Управление торговлей и центральной 1С:Розницей так же настроена синхронизация данных.

Таким образом, наша компания получила единую информационную базу, которая позволяет контролировать остатки  в каждом магазине, количество проданного товара, его востребованность, а значит мы всегда знаем какое количество продукции какого рода необходимо заказать у поставщиков.

Программно-аппаратный комплекс помогает обеспечивать оперативное обслуживание на кассах, что повышает лояльность покупателей.

По мере эксплуатации системы мы поняли, что типовой функционал 1С:Розница не в полной мере закрывает потребности нашей компании. Совместно со специалистами 1С:Апрель Софт был выявлено ряд дополнительных потребностей, в соответствии со спецификой деятельности нашей компании. Был  доработан следующий функционал:

  • создан специфический формат z-отчетов из pos-системы в 1С:Розница

  • произведена настройка уникальной системы скидок

  • усовершенствован формат этикеток для печати ценников, позволяющий более эффективно использовать область печати

На данный момент наше плодотворное сотрудничество со специалистами 1С:Апрель Софт продолжается, мы всегда следим за новыми возможностями системы 1С,стараемся использовать их максимально для оптимизации бизнес-процессов нашей компании. Сотрудники 1С:Апрель Софт  готовы выехать к нам в область для решения существующих вопросов, оказывают удаленные консультации по типовым возможностям программных продуктов.

В ближайших планах  у нас переход на онлайн ККТ, уверен что эту задачу в кротчайшие сроки мы решим совместно со специалистами 1С:Апрель Софт.

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Подключение торгового оборудования
  • Розничная торговля
  • Управление складскими запасами
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Ценообразование, прайс-листы

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"

Выполнены следующие работы:

  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов

Отзыв клиента

Сфера деятельности ООО "Веста" - розничная торговля продуктами питания и хоз. товарами.
В организации работает 17 человек.
Когда возникла потребность в автоматизации деятельности, было принято решение обратиться в компанию «Апрель Софт», т.к. она является лидером среди партнеров фирмы «1С» в Н.Новгороде.
Выражаем благодарность компании «Апрель Софт» за грамотную консультацию по выбору программного продукта «1С».
Установленная у нас система «1С:Розница 8 ПРОФ» автоматизирует следующие функции:
- Управление складскими запасами
- Ценообразование, прайс-листы
- Учет продаж ТМЦ
- Взаиморасчеты с покупателями
- Розничная торговля
- Подключение торгового оборудования
- Учет прихода ТМЦ
- Взаиморасчеты с поставщиками
Количество автоматизированных рабочих мест – 1 (одно).
Квалифицированные специалисты ООО «Апрель Софт» оказали консультационные услуги по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения, произвели продажу программного продукта.
Датой начала промышленной эксплуатации программы «1С:Розница 8 ПРОФ» является 19 мая 2016 года. Внедрение прошло успешно. В результате внедрения программного продукта «1С:Розница 8 ПРОФ» были автоматизированы вышеперечисленные разделы, получена значительная экономия времени работы сотрудников нашей организации.
Результаты работы специалистов компании «Апрель Софт» полностью удовлетворяют нашим ожиданиям. Поэтому в дальнейшем мы планируем продолжить наше сотрудничество в рамках информационно-технологического сопровождения, которое включает в себя: услуги линии консультаций по телефону и электронной почте, а также получение обновлений и доступ к информационным и методическим материалам на сайте поддержки пользователей.
Благодарим компанию ООО «Апрель Софт» за проявленный профессионализм.