Автоматизация казначейства на базе решения WiseAdvice "ФИНАНСИСТ"

Отзыв клиента

Московская обл, г Жуковский, Апрель 2016

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 15

Компания WiseAdvice завершила проект автоматизации на базе программных продуктов, созданных на современной технологической платформе «1С:Предприятие».

Руководство компании в связи с быстрым ростом числа финансовых операций и транзакций по ним, и как следствие – с осложнением контроля и анализа данных процессов, приняло решение о выведении блока финансового учета из основной системы автоматизации. Была поставлена задача создания дополнительной финансовой системы, обладающей высокой производительностью и полноценным функционалом в части бюджетирования и казначейства.

Для автоматизации процессов финансового учета (БДДС, Казначейство) был выбран продукт «WA:Финансист», а партнером по проекту стала компания-разработчик WiseAdvice. После предпроектного обследования, в виду особенностей делопроизводства заказчика, эксперты со стороны WiseAdvice предложили автоматизировать не только финансовый учет, но и договорной учет, и делопроизводство.

Для решения этой задачи был выбран программный продукт «1С:Документооборот 8 КОРП», поскольку он позволяет не только автоматизировать процессы согласования договоров и делопроизводства, но и учесть любые нюансы сложнейших схем согласования.

В решение «1С:Документооборот 8 КОРП» настроены блоки:

  • Блок делопроизводства;
  • Процесс согласования договоров;
  • Управление поручениями.

Результаты внедрения

Реализован двусторонний механизм обмена (через план обмена) между системой финансового учета из «WA:Финансист» в «1С:Документооборот» - справочники «Пользователи», «Контрагенты»; из «1С:Документооборот» в «WA: Финансист» согласованные договоры в справочник «Договоры контрагентов». Для обеих систем реализованы механизмы интеграции с основной учетной системой заказчика. На основании внутренних регламентирующих документов заказчика проведен анализ, оптимизация и последующая настройка механизмов согласования документов в созданной системе. Совместно с заказчиком разработана матрица разграничения прав доступа и произведена настройка прав в системе. В рамках проекта был доработан блок обработки входящей корреспонденции и регламент подготовки и согласования договоров с внешними контрагентами.

В функциональной части были автоматизированы:

  • Единый реестр всех входящих документов со всеми приложениями, позволяет централизованно отслеживать полноту и правильность пакетов документов, сопровождающих все бизнес-процессы в компании.
  • Единая информационная система обеспечивает процессы согласования договоров с контрагентами с последующей интеграцией данных по договорам в систему финансового учета, что позволяет четко придерживаться финансового плана и контролировать выплаты по договорным обязательствам.
  • Использование единых правил и процедур согласования договоров, реализация процессов «безбумажного документооборота» в части согласования договоров позволила в несколько раз ускорить процесс обработки и подготовки документов. 

После обучения пользователей система сдана в промышленную эксплуатацию и передана на информационно-технологическое сопровождение.

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетирование, финансовое планирование
  • Делопроизводство
  • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Учет договоров
  • Учет и хранение документов

Описание

WiseAdvise Финансист: Управление денежными средствами (УДС) - это комплексный инструмент управления казначейством в организациях среднего и крупного Бизнеса.
Компания выбрала данный продукт потому, что помимо функционала, был предложен подход который позволил провести внедрение в короткие сроки и с гарантированным результатом.
Решение было выбрано для автоматизации процессов Казначейства.
Были автоматизированные следующие учетные функции:
- Регистрация бюджета движения денежных средств (БДДС)
- Автоматизация процесса согласования заявок на движения денежных средств (поступление и расход)
- Управление планом платежей (Платежный календарь)
- Взаимодействие с системами клиент - банк
- Взаимодействие с учетной системой Заказчика ("1С:Бухгалтерия 8")

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе

Отзыв клиента

отзыв
Для клиентов к партнеров компании Консалтинговой группы WiseAdvice (ранее -ГК«ИНТЕЛИС»)
ОТЗЫВ О ВНЕДРЕНИИ WА:ФИНАНСИСТ
Национальная энергетическая корпорация — российская компания, специализирующаяся на комплексных поставках электротехнического к кранового оборудования, а также трансформаторов.
В марте 2016 года руководством компании было принято решение о приобретении пакета программ "WA: финансист", разработанного и тиражируемого компанией WiseAdvice на платформе «1С": Предприятие 8», с целью автоматизации финансового управления в оптимизации процессов казначейства. Помимо этого, для построения системы электронного документооборота, как внешнего, так и внутреннего, был приобретен продукт «1С: Документооборот 8 КОРП».
Выбор «WA: Финансист» обусловлен такими преимуществами продукта, как доступность по цене, возможность внедрения в качестве отдельного решения, высокая производительность и простая интеграция с программами 1С. При ком для алашаиии продукта под специфику деятельности корпорации требовались минимальные доработки, что позволяло запустить систему в работу в кратчайшие сроки. В результате проекта была создана единое информационное пространство для оперативного управления движением денежных средств, формирования бюджетов, планирования и управления договорами. Автоматизировано 15 рабочих мест. Программы "WA Финансист. Управление денежными средствами» и «Контракт-менеджмент» полностью удовлетворяют потребностям нашей организации, охватывая все бизнес-процессы в рамках казначейства.
Решение «WA: Финансист» позволило нам:
• Оптимизировать управление денежными потоками
• Повысить финансовый контроль
• Осуществлять финансовое планирование и анализ
• Автоматически формировать оперативную отчетность но движению денежных средств
• Иметь оперативный доступ к необходимой информации дли принятия управленческих решений
Специалисты «WiseAdvice» выполнили установку программного продукта, осуществили сбор необходимых данных, выполнили все необходимые настройки под наши бизнес-процессы, провели обучение для наших сотрудников. Так же нам была оказана всесторонняя поддержка на этапе опытной эксплуатации системы.
Рекомендуем организациям, заинтересованным в автоматизации финансового учета, сотрудничество с компанией «WiseAdvice» и использование системы «WA: ФИНАНСИСТ».
Дата начала эксплуатации системы «01» ноября 2016 г.
Мы оцениваем работу компании WlaoAdvicc по пятибалльной шкале:
Соответствие потребностям организации 4
Удобство работы с программой 5
Качество работы партнера (компании WiseAdvice) 5
рекомендовали бы использовать данное решение для автоматизации деятельности "Скорее Да"