Автоматизация компании "МедТорг 21" на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия 8 КОРП"

Отзыв клиента

ООО "МедТорг 21"
Москва, Апрель 2016

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Компания ООО «МедТорг 21» занимается продажей имплантов. На рынке уже порядка 10 лет. Компания разработала свое мобильное приложение, сайт, интернет-магазин. Есть 5 филиалов: в Питере, Челябинске, Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге. 

Нам поступают заявки с сайта или звонки, менеджеры оформляют заказ, передают на склад. Склад собирает товар, после этого все передают в бухгалтерию для выписки документов. После подготовки всех документов клиенту отгружается товар курьером или самовывозом. Конечным результатом продажи является отгрузка товара и подписание всех документов.

На данный момент в день менеджерам поступает порядка 130-140 входящих звонков. Чтобы работа всех подразделений была слаженной, чтобы минимизировать количество ошибок и задержек в работе, было принято решение об автоматизации работы всех отделов. Для этих целей были выбраны продукты 1С:Управление торговлей и 1С:Бухгалтерия КОРП.

Под наши нужды была доработана специальная навигационная форма по подразделениям: для менеджеров, бухгалтерии, склада и регионов. Главным документом в бизнесе нашей компании является «Реализация товаров и услуг», и поэтому было принято решение о выстраивании системы именно на основании закрывающих документов.

Подразделение «Менеджеры»

Была создана «Панель менеджера». В ней все реализации раскрашены в разные цвета. Цвет реализации зависит от статуса документа (новый, передан на склад, на выписке, собран, доставка, отгружен и тд). У каждой реализации при нажатии настроен в правом углу вывод детальной информации в виде состояния заказа (оплата, сумма в руб, евро и их разница).

Для удобства работы менеджеров были сделаны следующие доработки: При нажатии реализации появляются кнопки: счет, счет с комментариями и счет расчет (который показывает, сколько клиент нам должен заплатить после обмена товара (новый счет – возврат = новая сумма). То есть оплатой заказа являются денежные средства и товар.

Так же для удобства анализа работы менеджеров был создан специальный отчет «Долги». Данный отчет показывает список реализаций за период по контрагентам с указанием вида оплаты, валюты, статуса заказа и наличия/отсутствия оплаты по заказу. По этому отчету очень удобно контролировать общий долг по менеджеру, по контрагенту, по подразделению и проч.

Также в компании есть разделение по категориям продаж:

  1. Реализация – обычная отгрузка товара
  2. Комиссионка – продажа товара без перехода права собственности.

Пример: клиент берет по комиссионке 100 шт товара (с запасом), а по факту ему понадобилось 60 шт, и посредством возврата он отдает ненужные 40 шт и оплачивает только 60. Механизм резервирования товаров у нас отключен, так как очень большие объемы продукции и заказов, необходимо все видеть в режиме реального времени.

Для решения этого вопроса специалистами было предложено создать 2 склада: для менеджера и кладовщика. Как результат, когда менеджер формирует заказ, по складу менеджеров сразу списывается товар, а со склада кладовщика списывается только по факту отгрузки (самовывоз или отгрузка).

Подразделение «Склад»

У нас есть своя «Панель кладовщика», очень похожая на «Панель менеджеров». Но для ускорения некоторых процессов был добавлен механизм «быстро ввести возврат». Также создана специальная кнопка, ее можно активировать только посредством ввода пароля, – отмена всей цепочки документов. Данная доработка отменяет всю сделку с клиентом - удаляет реализацию, счет и счет-фактуру.

При возврате товара, который передавался на хранение, создана специальная форма возвратной накладной для удобства оформления возврата клиентом (клиент проставляет цифрами, что именно он возвращает).

Подразделение «Бухгалтерия»

Основная проблема бухгалтерии при таком объеме заказов: быстрая и, главное, корректная выписка всех документов. Для решения этой проблемы был доработан механизм выбора и печати документов. В зависимости от статуса документа программа понимает, какой комплект документов необходимо напечатать:

  • Реализация – УПД, счет;
  • Хранение – счет, возвратная накладная и передаточная накладная (см выше).

Также добавили механизм оповещения (справа от реализации появляется статус документов: на выписке, оформление, переделать и др).

Также нам сделали механизм выбора документов, необходимых для печати - нажатием на специальные кнопки выбирается пул документов, которые необходимо распечатать. Таким образом, значительно экономится время на выписку документов.

Одной из самых главных задач было разработать в системе хранение всей истории изменения документа. Теперь можно в любой момент посмотреть, какой пользователь вносил изменения в документ, когда, а также узнать, какие именно изменения.

Автоматизация на базе "1С:Предприятие" сделала слаженным процесс работы разных отделов. У бухгалтерии время на выписку документов сократилось на 30-35%, количество ошибок при этом уменьшилось более чем в 2 раза. Менеджерам стало удобнее работать: вся информация о состоянии заказов сразу отображена на одном экране, контролировать оплату от клиентов теперь легче, для них стала прозрачнее ситуация с остатками на складах. Все это сократило время на текущие операции на 15-20%, что позволит при необходимости отрабатывать больший объем заказов (по предварительным подсчетам на 10-15% минимум). Резерв времени по отделам в настоящий момент позволяет сотрудникам более качественно выполнять свою работу, уделяя внимание деталям, оперативно реагировать на внештатные ситуации, а также в обычном режиме справляться с ростом количества запросов.

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Завершение периода
  • Налоговый учет
  • Основные средства
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

В апреле 2016 года автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет ООО "МедТорг 21". В качестве базового решения был выбран программный продукт "1С:Бухгалтерии 8 КОРП".
Предпочтение в пользу данного ПП неслучайно.
Версия КОРП программы "1С:Бухгалтерия 8" обладает наиболее широким функционалом. В данной версии предусмотрен сквозной учет в разрезе подразделений организации, как выделенных, так и не выделенных на отдельный баланс. По каждому обособленному подразделению ведется учет доходов и расходов, а также фактической прибыли.
Фирма "1С" оперативно отражает в программе "1С:Бухгалтерия 8 КОРП" изменения форм бухгалтерской и налоговой отчетности, бланков первичных документов, правил регистрации хозяйственных операций в бухгалтерском и налоговом учете, методик расчета и другие изменения законодательства.
Внедрение прикладного решения "1С:Бухгалтерия 8 КОРП" повысило оперативность повседневной работы, увеличило производительность труда и прозрачность учёта.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Для клиентов и партнеров компании 1С:Первый БИТ (1С:Бухучет и Торговля)

ОТЗЫВ о внедрении программного продукта "1С:Бухгалтерия 8 КОРП"

Наша организация Общество с ограниченной ответственностью "МЕДТОРГ 21"

Сфера деятельности: Торговля >> Другие сферы торговли
Мы обратились в компанию "1С:Первый БИТ" с целью автоматизации бухгалтерского учета и налогового учета на платформе "1С:Предприятие 8". На выбор программы "1С:Бухгалтерия 8 КОРП" повлияли следующие возможности продукта:
ведение учета основных средств и нематериальных активов;
ведение кассовой книги;
книги покупок и книги продаж;
учет нескольких организаций в единой информационной базе;
сдача регламентированной отчетности и персонифицированный учет;
ведение учета в обособленных подразделениях;
налоговый учет.
Программа обеспечивает высокий уровень автоматизации бухгалтерского и налогового учета и подготовки отчетности. Она является универсальной и разработана с учетом требований законодательства.
Специалисты компании "1С:Первый БИТ" выполнили инсталляцию и настройку программного продукта, произвели начальное обучение пользователей, оказали консультации на хорошем профессиональном уровне. В результате сотрудничества мы получили автоматизированную систему, позволяющую оценить деятельность предприятия в оперативном режиме.
Количество автоматизированных рабочих мест: 1.
После покупки программы нам регулярно оказываются услуги в рамках информационно-технологического сопровождения (ИТС), наша программа своевременно обновляется.
Мы намерены продолжать плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с компанией "1С:Первый БИТ".




Дата начала промышленной эксплуатации: 12 апреля 2016 г.
№ документа 009/005813 от 12.04.2016 14:11:39



_____________________ / ____________________ /
Должность: ___________________________

М.П.


Дата подписания отзыва: 17 мая 2016 г.