Автоматизация взаимодействия подразделений в рамках конструкторско-технологической подготовки производства ФГБОУ ВПО «ВГТУ» на базе "1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными"

Отзыв клиента

ФГБОУ ВПО «ВГТУ»
Воронеж, Декабрь 2013

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 4

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление инженерными данными и нормативно-справочной информацией (PDM, MDM)

Сопровождение:

  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

Выбор "1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными" обусловлен его широкими возможностями по автоматизации взаимодействия подразделений в рамках конструкторско-технологической подготовки производства, а также необходимостью отслеживания больших массивов данных и инженерно-технической информации, необходимых на этапах проектирования, производства или строительства, а также поддержкой эксплуатации, сопровождения и утилизации технических изделий.
После успешного изучения совместно с разработчиком решения компанией «APPIUS» и тестового испытания программного продукта «1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными» было принято решение о возможности его внедрения на производственный предприятиях Воронежской области. Были выявлены возможности сокращение времени разработки изделия и повышения его качества за счет повышения эффективности процесса проектирования изделия, улучшение взаимодействия между конструкторами, технологами и другими участниками ЖЦ изделия

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов

Отзыв клиента

Сфера деятельности нашей компании: Образование
В августе 1956 года Совет министров СССР издал распоряжение, а Минвуз СССР - приказ об открытии в Воронеже Вечернего машиностроительного института (ВВМИ). В 1958 году ВВМИ был преобразован в Воронежский Вечерний политехнический институт (ВВПИ), который в 1962 году стал именоваться Воронежским политехническим институтом (ВПИ), с дневной, вечерней и заочной формами обучения. В 1993 году ВПИ был переименован в Воронежский государственный технический университет, оставшись по сути политехническим. На каждом этапе ВУЗ развивался, совершенствовалась его структура, рос перечень специальностей и контингент студентов, повышался профессионализм профессорско-преподавательского персонала, укреплялась материальная база.
Сегодня федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежский государственный технический университет»- одно из крупнейших высших учебных заведений России. Студенческая аудитория, включая учащихся естественно-технического колледжа, насчитывает около 12 тысяч человек. Среди 776 штатных преподавателей университета более 80 профессоров, 360 доцентов и кандидатов наук. В настоящее время ведется обучение по 5 специальностям средне-специального образования, 7 специальностям высшего профессионального образования, 25 направлениям по подготовке бакалавров, 16 направлениям по подготовке магистров.
Ввиду того, что направленность ВГТУ носит технический характер, на протяжении многих лет университет плотно взаимодействует с крупными производственными предприятиями Воронежской области. В ходе этого сотрудничества мы обратили внимание, что эти предприятия часто сталкиваются с необходимостью отслеживания больших массивов данных и инженерно-технической информации, необходимых на этапах проектирования, производства или строительства, а также поддержкой эксплуатации, сопровождения и утилизации технических изделий.
С течением времени возникла необходимость упорядочения и автоматизации данных процессов. Вследствие этого нами было принято решения об приобретении программного продукта 1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными» для изучения его функциональных особенностей и возможности его применения на предприятиях Воронежской области. Выбор данного программного продукта обусловлен его широкими возможностями по автоматизации взаимодействия подразделений в рамках конструкторско-технологической подготовки производства. Для решения поставленной задачи мы обратились в компанию «1С-Рарус Воронеж» с целью его приобретения.
В ходе изучения программы были выявлены наиболее актуальные для нас функциональные возможности:
- управление составом проектируемых изделий;
- управление электронным архивом документов по конструкторско-технологической подготовке производства, включая операции заимствования состава;
- хранение вариантов, не вошедших в основной проект;
- проверка комплектности выпущенной документации;
- контроль номенклатуры применяемых материалов и сортамента;
- контроль сроков выпуска рабочей документации;
- учет поступления рабочей документации в архив;
- запуск приложений для редактирования документов прямо из системы;
- ведение технологических маршрутов;
- учет основного и вспомогательного материалов и оснастки;
- учет полуфабрикатов в точках технологических маршрутов.
После успешного изучения совместно с разработчиком решения компанией «APPIUS» и тестового испытания программного продукта «1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными» было принято решение о возможности его внедрения на производственном предприятии.
Система введена в промышленную эксплуатацию _______27.05.2014 года____
В результате изучения «1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными» нами были выявлены возможности сокращение времени разработки изделия и повышения его качества за счет повышения эффективности процесса проектирования изделия, улучшение взаимодействия между конструкторами, технологами и другими участниками ЖЦ изделия.