Внедрение 1С:Предприятие 8.Мясокомбинат в ООО "ПО Агротехпром"
ООО "ПО Агротехпром"
Автоматизированы следующие функции:
- Анализ запасов ABC/XYZ
- Анализ продаж ABC/XYZ
- Бюджетирование, финансовое планирование
- Взаиморасчеты с покупателями
- Взаиморасчеты с поставщиками
- Кадровый учет
- Комплектация и разукомплектация ТМЦ
- Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
- Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
- Оптовая торговля
- Оформление заказов покупателей
- Оформление заказов поставщикам
- Планирование закупок
- Планирование продаж
- Планирование расхода ГСМ
- Подбор кадров
- Подключение складского оборудования
- Подключение торгового оборудования
- Распределительный центр
- Расчет зарплаты
- Расчет нормативной себестоимости заказов
- Регламентированная отчетность
- Розничная торговля
- Управление отношениями с поставщиками
- Управление складскими запасами
- Управленческий учет
- Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
- Учет продаж ТМЦ
- Учет рабочего времени
- Учет собственного транспорта
- Учет ТМЦ в цеховых кладовых
- Финансовый анализ
- Формирование графика поступления оплат
- Ценообразование, прайс-листы
Сопровождение:
- Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
- Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
- Оформлен платный договор 1С:ИТС
- Производится ежемесячное ознакомление пользователей с новыми материалами ИТС ПРОФ
Описание
Руководство ООО Производственного объединения "Агротехпром (Торговая марка «БАЦ») приняло решение автоматизировать хозяйственную деятельность предприятия и обратилось к партнеру 1С в Ставропольском крае - Группе компаний "Бизнес ИТ". В итоге был выбран оптимальный отраслевой программный продукт "1С:Мясокомбинат»
Внедрение ИС "1С:Мясокомбинат" позволило организовать отгрузку готовой продукции как розничным магазинам (по заявкам), так и оптовым покупателям (по заказам от покупателей).
В процессе внедрения подсистем управления производством была переработана справочная информация о готовой продукции и полуфабрикатах, были переработаны имевшиеся на момент начала внедрения спецификации, установлены нормы выхода готовой продукции и полуфабрикатов на всех этапах производства. Внедрение спецификаций на разделку позволило нормировать себестоимость сырья при разделке в соответствии с весовыми коэффициентами.
Для целей управления производством были добавлены дополнительные автоматизированные точки взвешивания рам с полуфабрикатами и готовой продукцией, что позволило с одной стороны упростить ввод данных о выпусках готовой продукции (а также о материалах и полуфабрикатах, распределяемых на выпуск продукции), а с другой стороны - организовать дополнительный контроль остатков полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов на всех этапах производства. Для этих целей были доработаны документы, относящиеся к контуру учета оперативного производства («Отвес рам», «Акт взвешивания», «Выпуск продукции»), а также разработаны дополнительные отчеты.Серийный учет полуфабрикатов и готовой продукции был организован таким образом, чтобы при выпуске и хранении продукции как на складах предприятия, так и в розничных магазинах учитывались сроки годности (рассчитываемые от даты производства продукции. Такой учет позволяет в дальнейшем организовать нормативный учет потерь на хранение продукции. Автоматизация заготовительного производства позволила автоматизировать учет бойни. Если до внедрения ПП «1С:Мясокомбинат» себестоимость продукции рассчитывалась «котловым» методом, то автоматизация учета позволила распределять материалы и нематериальные производственные затраты на выпуск продукции в соответствии со спецификациями и фактическими данными о расходе материалов на конкретные выпуски продукции.
В процессе автоматизации розничных точек были разработаны формы для мобильных клиентов, с помощью которые операторы в удаленных розничных магазинов могут самостоятельно создавать и редактировать заявки на доставку продукции на предстоящий день.
Выполнены следующие работы:
- Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Обучение в группе в офисе заказчика
- Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
- Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
- Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
- Продажа выбранных программных продуктов
- Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
- Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
- Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
- Установка и настройка сервера СУБД
- Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
Отзыв клиента
Отзыв о внедрении программного продукта
ООО Производственное объединение "Агротехпром (Торговая марка «БАЦ») одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Ставропольского края. Производство оснащено современных оборудованием, позволяющим выпускать более 80 наименований готовой продукции колбасных изделий и мясных деликатесов. Продукция реализуется в 50 фирменных магазинах, а также в прочих продуктовых магазинах в Ставропольскому крае.
Для автоматизации хозяйственной деятельности был выбран отраслевой программный продукт х1С:Мясокомбинат».
В процессе автоматизации хозяйственной деятельности предприятия были внедрены следующие подсистемы:
• Заготовительное производство, в т.ч.:
о Прием скота,
о Убой скота,
о Разделка сырья;
• Перерабатывающее производство, в т.ч.:
о Производство колбасных изделий,
о Изготовление полуфабрикатов,
о Учет и переработка брака,
о Расчет себестоимости выпущенной продукции;
• Управление запасами (исключая планирование остатков на складах), в т.ч.:
о Учет потерь при хранении и нормирование потерь,
о Учет живого скота;
• Управление основными средствами и планирование ремонтов;
• Управление автотранспортом;
• Управление финансами (исключая бюджетирование, планирование движения денежных средств, платежный календарь и учет по МСФО);
• Управление продажами;
• Управление закупками (исключая планирование закупок);
• Управление отношениями с покупателями и поставщиками (исключая СИМ);
• Управление персоналом, включая расчет заработной платы;
• Бухгалтерский и налоговый учет, регламентированная отчетность;
• Мониторимг и анализ показателей деятельности предприятия.
Внедрение ИС "1С:Мясокомбинат" позволило организовать отгрузку готовой продукции как розничным магазинам (по заявкам), так и оптовым покупателям (по заказам от покупателей).
В процессе внедрения подсистем управления производством была переработана справочная информация о готовой продукции и полуфабрикатах, были переработаны имевшиеся на момент начала внедрения спецификации, установлены нормы выхода готовой продукции и полуфабрикатов на всех этапах производства. Внедрение спецификаций на разделку позволило нормировать себестоимость сырья при разделке в соответствии с весовыми коэффициентами.
Для целей управления производством были добавлены дополнительные автоматизированные точки взвешивания рам с полуфабрикатами и готовой продукцией, что позволило с одной стороны упростить ввод данных о выпусках готовой продукции (а также о материалах и полуфабрикатах, распределяемых на выпуск продукции), а с другой стороны - организовать дополнительный контроль остатков полуфабрикатов, колбасных изделий, мясных деликатесов на всех этапах производства. Для этих целей были доработаны документы, относящиеся к контуру учета оперативного производства («Отвес рам», «Акт взвешивания», «Выпуск продукции»), а также разработаны дополнительные отчеты.
Серийный учет полуфабрикатов и готовой продукции был организован таким образом, чтобы при выпуске и хранении продукции как на складах предприятия, так и в розничных магазинах учитывались сроки годности (рассчитываемые от даты производства продукции. Такой учет позволяет в дальнейшем организовать нормативный учет потерь на хранение продукции. Автоматизация заготовительного производства позволила автоматизировать учет бойни.
Если до внедрения ПП «1С:Мясокомбинат» себестоимость продукции рассчитывалась «котловым» методом, то автоматизация учета позволила распределять материалы и нематериальные производственные затраты на выпуск продукции в соответствии со спецификациями и фактическими данными о расходе материалов на конкретные выпуски продукции. В процессе автоматизации розничных точек были разработаны формы для мобильных клиентов, с помощью которые операторы в удаленных розничных магазинов могут самостоятельно создавать и редактировать заявки на доставку продукции на предстоящий день.
Внедрение завершилось в 2014 году. С января 2015 года поддержка продукта
«1С:Мясокомбинат» осуществляется по договору сопровождения.
Всего автоматизировано: 50 рабочих мест.
Режим работы базы данных: Клиент-Сервер.
СУБД: MS SQL Server
Размер базы данных: 11 ГБ